橘子作文300字
虽然橘子长得有点难看,皮摸上去也不光滑,但他也有很多作用,可以增加维生素C,皮晒干还能泡茶喝。
春天,他迫不及待的从枝干里探出了小脑袋,瞧!这外边千姿百态的新世界。他长出来棵嫩绿的芽,小小的,就像一个害羞的花精灵。一阵风吹过,他就摇摇摆摆,站不住脚了,真让人担心他呀!
夏天,橘子树上长出了许多“黄花大闺女”。她们身上到处闪闪发光,在绿叶丛中,显得格外耀眼,加上阳光的照射,更是美丽袭人。那儿一树的花儿,就像在阳光下闪烁着明亮的光芒。远看这些花儿,就像是摇钱树一样美还有那一阵阵扑鼻的芳香。
秋天,果树上的花儿化身成了一个个绿色的小橘子,在树上躲躲藏藏和树融为一体,秋姑娘接了夏姑娘的班,帮小橘子脱去了绿衣裳,穿上了黄旗袍,在树上摇啊摇,被主人摘了下来,和自己的兄弟姐妹们在篮子里欢快歌唱。送进人们的嘴,直沁肺腑,酸酸甜甜。
有时候如果吃多了你的手就会变黄,你们可别上了橘子的当。