时代作文300字
望着窗外的车水马龙,林立的高楼大厦,流光溢彩的霓虹灯,我思绪万千:我们进入了一个日新月异的新时代,可不知什么时候,天不再那么蓝了,小河里不再有小鱼游泳了,天空中鸟儿少了,废弃的垃圾袋飞上天了……不,不能再继续这样下去了,我们要创建新的精神文明,新的城市文明。
我忽然明白了妈妈的良苦用心……平时,妈妈着了魔似的,天天“节约用水、节约用电、节约用纸、节约……”家里光是垃圾桶就有几个,一盆水可以洗脸、拖地、浇花、冲马桶。有时我和爸爸开玩笑,真应该给妈妈颁发个“节约”奖。
“斑马线前要慢一些”“不要乱按喇叭”……爸爸开车时妈妈也这样叨唠。
我忽然明白了“送人玫瑰,手有余香”。是的,当你为了低碳而走路、骑车时,你保护了环境,内心将充满愉悦;当你垃圾分类、节约用纸、节约能源、节约资源时,内心将会充满满足;当礼让斑马线时,看着对方感激的微笑,内心将会充满温馨;当你在“五水共治”的号召下去建设我们生活的城市,内心将会充满快乐。
在妈妈的言传身教之下,我明白了“创建文明城市不能光喊口号,只有坚持、只有身体力行才能胜利”。