“铭记法规,善待生命”“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这些交通标语,每时每刻我们都要记着。
记着前几天,妈妈带我到商广买电视。妈妈看了好几家店,都没有看到喜欢的电视。我们又到了三楼,看了好长时间。我们走到一家店门口,我说:“就还有这一家了。”我们进去后,妈妈看了一会儿,终于有妈妈喜欢的电视了。突然,这个电视跳出来一个新闻,这个新闻说:今天早上八点的时候,有一名男子因开车的时候看手机,在过路口时没有注意到信号灯的变化,开车撞到了别人的车子。幸好只是车子前方的大灯有损坏,两辆车的人员都没有伤亡。我正看的入神,这时妈妈叫我了,妈妈已经买完了电视,我们要回家了。回到家,我回想看到的那个新闻,心想:一定要注意交通安全,万一有伤亡,他们的家人该有多痛苦啊!
司机们,我想对你们说:“一定铭记交规,善待生命。”