韩红,一个藏族女歌唱家,她是一个歌手、一个主持人、还是一个公益志愿者……她的身份很多,但她的行为和歌声总是能带给人温暖和力量。
你或许会拿她和现在很多的知名演员和歌手比较,觉得她长得不够好看,身材不够好,还没一个帅的男朋友……但我告诉你,她,在我心里是最美的人,不仅人美,心更美。很多艺人进入演艺圈是为了赚钱,而她,虽然也是为了赚钱,但她赚钱的目的是为了帮助更多需要帮助的人,她希望自己可以赚更多的钱,去帮助那些弱小又无助的人,她从来都不为自己着想,即使自己累病倒了,也坚持要完成工作,一刻也不能怠慢。再她看来,如果自己倒下了,那那些需要帮助的人怎么办,他们不能等,也等不起。
再一次泥石流中,一家三口遇难,只有一个小宝贝活了下来,他是唯一的幸存者,韩红收养了这个孩子,并写了《天亮了》这首歌,献给这个孩子,也代表了自己的心声。
韩红,她教会了我什么叫善良,善良也是一个人必须要践行的人生准则。