真诚作文300字
更令丁灿灿诧异的是:在比赛结束后,唐维明又转学了。丁灿灿感到很失望,唐维明的不辞而别,使得她连解开心中之谜的机会都没有了。
就在丁灿灿满心疑惑时,意外l地收到了唐维明寄来的精美日记本和书信:灿灿同学,我之所以在决赛中放弃同你竞争,是因为听吴华阿姨无意中说起过关于你和你爸爸签订协议的事情,如果你赢得了冠军,就会让父母r‘归于好。我晓得一个完整和谐的家庭对成长中的你来说有多么重要,因此为了能百分之百地使你达到曰的,我心甘情愿地退出比赛。由于我父母工作调动的关系,我已经随着家人去遥远的省城求学,因此赠你一本日记留作纪念,愿我们的友谊万岁……
丁灿划恍然大悟,原来自己的妈妈就在唐维明家做保姆,而他为了维护自己的
面子,始终对此只字未提。这个有着金子般心灵的男孩本来具备足够的能力同自己竞争第一名,但是他在奖杯面前想到的却不是个人荣誉……
感激的泪水从丁灿灿的脸庞潸然而下,在这火红的木棉花开的季节里,她收获的不仅仅是荣誉和一个完美的家庭,更有一份真诚的友谊!