星空作文300字
微风吹过脸颊,夜悄然来临,鸟儿成群回巢,人们相继携手回家,我独自凝望星空,守望星际轮回,回忆随之而起,我又想起了你。
当我小时候,家里养了几只鹅,可是它似乎跟我有仇似的,每当我出门时,它总是伸长脖子,架起双翅,挺起胸脯,向我冲来,我无处可躲,蹲下蜷缩,听天由命,可当我没希望时,高大的您英雄般的出现在我身前,手拿擀面杖,腰系围裙,竟只穿了一只鞋打走了鹅,您,是我的英雄,我的守护者!
我上学了,有点长大了,可学业上总有些疑难杂症,您像个百事通,告诉我解法,告诉我捷径,告诉我经验与技巧。还有我痛苦时您的安慰,我无助时您的援助,我失败时您的鼓励,我成功时您的大拇指,我骄傲时您的警告,我乐于助人时您给的再接再励,一切都是那么熟悉,那么的遥不可及!
天上星星点点闪烁,记忆斑斑驳驳清晰,我独自守星空,凝望星群,您出现在星群之中,独自闪烁发光,独自注视着我,那光那么亮,那么的锐不可当!
今晚,回忆随触即发,星星吵吵闹闹,鸟儿回巢嬉戏,人们团聚欢喜,我独自为您守护星空,母亲您什么时候才不会让我独自守护,如果您一直从出现,我愿意为您一辈子永远守护!