惜时作文300字
有一天,老神仙变成凡人在人间巡逻,正巧碰到一个男孩。这个男孩在哭,而且哭得很伤心。
慈祥的老神仙问男孩:“小朋友,你为什么哭呢?”小男孩回答道:“我自从生下来后,我的妈妈就离开了人世,每到别人生日的时候,别人的妈妈都会给自己的孩子礼物,妈妈却什么也没有留下。”老神仙听了,说:“孩子,你妈妈怎么能没有给你留下什么呢?你看,你妈妈给了你一双手,让你去创造世界;给了你一双眼,让你去看遍世界;给了你一双腿,让你去走遍世界。不只这些,你妈妈还留给你一个最珍贵的礼物:一颗充满智慧的心。”
“孩子,珍惜时光吧!去报答你的妈妈吧!”老神仙说完后便消失了。男孩不明白这是怎么回事,不过他回想和老神仙的对话,明白了他该珍惜什么。
从那以后,男孩一直在坚持着,当他遇到困难时,再也没有被吓倒,而是重新站起来,拍拍身上的尘土,一直往前走……