康乃馨作文300字
《迟到的康乃馨》是一个叫高纬纬的学生在她六年级的时候写的,她描写了一个真情故事,让人感慨万分。
故事说:她四年级的时候,班上转来一女生,叫杨冰冰,性格文静而不乏活泼,为人处事都很好,是个好女孩。
一天,老师说有一个语文奥林匹克竞赛,学校选五人进京赴赛。而她和杨冰冰是竞争对手,可偏偏她在这时病了,不能参加培训,杨冰冰还送她辅导书,说是公平竞争。
结果,杨冰冰败了,她成功了,杨冰冰又送了她一束康乃馨和一张贺卡,祝她拿奖。
到了北京,她打电话给杨冰冰,结果,杨冰冰已经在车祸中身亡。她很伤心,下决心要给杨冰冰送去一束迟到的康乃馨。
我觉得杨冰冰的品格很好,什么都为他人着想,而且,她还十分重感情,她不是那种小肚量的人,作者写的这篇文章让我更好地认识到了,好人不是单方面的,要行动好更要心灵好。