康乃馨作文300字
春天来了,百花盛开,有金灿灿的迎春花,红艳艳的杜鹃花,粉嘟嘟的桃花,雪白雪白梨花——但我最喜欢的是那千姿百态,富贵妖娆的康乃馨了。
我来到花店,只见一整个花店装满了花朵,有束束花朵释放着鲜花的颜色,有红的、黄的、粉的紫的。各种各样的花朵,开着鲜艳的花,有玫瑰花、百合花……看着看着我看见一束红艳艳的,花瓣杂乱的花,我问妈妈:“这是什么花?”“月季”妈妈托口而出。我拿出一朵花,妈妈问:“摸它的茎干。”“没刺,能是月季吗?和康乃馨一样,应该是康乃馨吧。”我摸了一下茎说。“对,是。妈妈说:”我突然想起,要送爸爸一件礼物,见康乃馨的艳丽的颜色,美丽的花朵,虽然康乃馨是送给母亲的,但我还是把它买下,往家里跑。