养花作文300字
“哟!家里的月季花开了!”今天一大早,我一进阳台就欣喜地喊道。
瞧!这些月季花五彩缤纷,在晨光下更显得艳丽动人,那些月季花花瓣蘸着晶莹的露水,把花渲染得更加楚楚动人,好不美丽!我沉浸在开花的喜悦中,真好啊!
今天早上的月季花开花只是我养花中的一个小插曲。养花也是我从外婆那里学到的一种有着许多学问的消遣活动。养花,这项活动既可以锻炼身体,也可以让自己心平气和。
养花也让我有了不小的成就。看!在我的阳台上,摆着各种各样令人赏心悦目的花儿,每天看着自己养的花,不愉快的事也就不由得烟消云散了。
养花也让我有了责任心。每次回家我都要观察这些花儿,给它们浇浇水,除除虫,把我的花儿养得更好。
最让我兴奋的,还是在看到我养的花灿烂地向世人绽开自己的笑脸时,我顿时感觉自己的辛苦有了回报。它们在风中自由地摇曳,仿佛在对我说:“小朋友,谢谢你!”看着这些争奇斗艳的花朵,原本很劳累的我便又有了养花的动力。
养花,让人心旷神怡;养花,让人平心静气;养花,让人加深内涵,养花的感觉,真好!