养花作文300字
养花趣事
我六岁的那一年,有一天,姥姥给我买了一颗四季梅种籽。那时我还不会种花,就问姥姥:“四季梅怎么种啊?”姥姥叫我自己到书上去查一查。
我没有去查,就按自己的想法种了起来。我先把花盆里的土都到了出来,又把种籽放在花盆的最下面,再把土放了回去。之后,我细心地给花浇水施肥。
过了五个星期,花也没长出来。我可等不及了,就把土都倒了出来。找来找去,没有找到花籽。我就把花盆搬来让姥姥看,姥姥说:“在我们给它浇水的时候,花籽从花盆下面的小孔跑出去了。”我这才注意到花盆底部有一个小孔。
姥姥又给我买了一颗四季梅的种籽让我再种。这回,我先把小孔用一块石头堵上,把花籽放在土中间。过了几天,花盆里长出了非常美丽的四季梅。我高兴极了!
通过这次养花,我明白了一个道理:无论做什么事都要细心,只有这样,才能不让功夫付之东流。