补牙作文300字
我爱吃糖、饼干和巧克力,所以我的牙齿不好,有很多蛀牙。今天早上妈妈带我去补牙,因为我的牙齿上面出现了一个大洞洞。
还没走到补牙齿的地方,我就开始紧张起来,心里有点害怕:会不会很痛呢?进入医院,我躺在椅子上,看到补牙的那些工具,更加害怕了。陈医生温柔地告诉我:小朋友,别紧张,补牙一点也不疼,我们开始补牙吧!听了他的话,我轻轻张开了嘴巴。
陈医生先用呲管往我嘴里喷消毒水,真难受呀,我真想马上把它吐出来!接着,他又拿了一个工具,给我抠牙上的黑洞,听着咔哧、咔哧的声音,我刚刚放松的心又紧张了起来。终于抠完了,我以为就要结束了。陈医生又拿了一把小电钻在我蛀的牙齿上吱吱地转,冲洗牙齿,我感觉麻麻的。最后,陈医生给我嘴里塞了两团棉花,往里上药,好酸呀!我赶紧漱了漱口,陈医生又拿了点棉花,蘸了蘸药,往要补的牙上一塞,又用烘牙机把它烤了上去。
半小时后,终于补好了,我从床上跳了下来。妈妈告诉我:陈医生让你以后一定要好好刷牙,不能马马虎虎的,认真刷牙才能把牙齿保护好!这次补牙的经历真是太难忘了,我以后真要好好刷牙,少吃零食了。