蚯蚓作文300字
清澈的小溪,粗壮的树木形成一片,松软的土壤上面盖着一层从树上掉下来的腐烂的树叶,也是最天然环保的肥料,当然土壤里就是我的家。
我每天都在土壤里转来转去,把土壤松松土,这样的话,树木和花草才能在我的培养下更加旺盛。
此时此刻,我每天还要小心翼翼地从土壤里钻出来,因为天上的小鸟的眼睛可敏捷了,稍不留意就会被它吃进它的肚子里。那次好惊险啊,那天我和同伴们准备把腐烂的树叶埋进土壤里,让它发酵成肥料。谁知道正在我们准备大干一场时,一群小鸟朝我们飞扑过来,把我们吓坏了,于是我们赶紧躲起来。恰好我看见了一个小洞,就在小鸟马上要抓住我时,我一下子就钻了进去。真危险啊!但是我也失去了几个同伴,我难过的差点哭出来。
虽然小鸟是我的天敌,但它不会阻止我对大自然的奉献,哪怕是一点点,也是我对大自然的一心一意。如果没有我们蚯蚓,森林里的土壤肯定又硬又干,所以,我们还有一个称号:“大自然的搬运工”,而且我们还在益虫界的一年一度的表扬会上被评为“一年一度最努力工作的益虫”。
我是一只蚯蚓,虽然我很渺小,但是为大自然服务,再苦再累也没关系,更为自己能够为大自然奉献和用处感到骄傲和光荣。