蚯蚓作文300字
在我的外婆家那,有着许多的蚯蚓,随便翻开一块土里的石头和泥土,就会有着那么几条,它们爬上爬下,为大自然松着土。它们的头是圆的,身体细长细长的就像一根小皮筋。
在一个阳光明媚的下午我和小伙伴们在田地里玩耍。一个伙伴说;我们干脆来抓蚯蚓吧!而且还可以研究它一下。我们都觉得十分有趣,齐声说:好!我们就来玩这个游戏!十分钟过去了,二十分钟过去了……我们几个垂头丧气,以前那么多的蚯蚓,怎么现在一条都无影无踪了?难道凭空消失了?
忽然,一条蚯蚓从缝隙里钻了出来出现在我们的眼前。我们个个都高兴得蹦了起来,太好了!太好了!有蚯蚓了。我们迅速抓住它,一不小心把它分开成两段了。我们都以为它死了,可过了好一阵它们仍然活力十足的。把它们放进土里不一会就很快钻进土里不见了。真是神奇哈。难道蚯蚓会不死神功吗?带著疑问我们我们回家了。傍晚问了爸爸才知道;原来蚯蚓身体具备一种物质可以很快的愈合伤口而分开生存下去!
晚上我在床上幻想着,以后科学技术发达了之后,会不会在蚯蚓身上提取某种液体,把它制成药,来治疗人们的伤口?会不会有更好的效果呢?不知不觉中我慢慢地慢慢地进入了甜蜜的梦乡!