今天是个阳光明媚的日子,我们来到人民广场看鸽子。
这些鸽子全身洁白,体形十分丰满,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张红红的小嘴。它的目光十分温顺。它不和翠鸟一亲鲜艳,也不和孔雀一样华丽,但是它素净的颜色,柔和的线条,从容的步伐,温顺的目光,能给人一种和平的感觉。
这些鸽子太可爱了。我真想和它们亲近,可是当我走近,它们就扑啦一声飞走了。它们在另一个地方聚集起来,我又朝它们走近,它们又飞走了。我用手里的饼干吸引它们,它们也不理我。我想,它们一定是怕我伤害它。鸽子的警惕性真高啊。
后来我灵机一动,找喂鸽子的大叔买来喂鸽子的饲料,撒一些在地上,鸽子就试探性地向我走来了。渐渐地,鸽子对我有了信任。有的鸽子飞到我的肩膀上,头上。我把鸟食放在手掌心,一只鸽子就飞到了我的手掌上。它细细地爪子和尖尖的小嘴在我掌心移动,让我有一种说不走的愉快。这就是信任带给我们的快乐!
啊,鸽子,你是和平的使者,你是友谊的象征!你用你温和的性情、从容的姿态告诉我们,怎样构建一个团结友爱、和平相处的美好家园!