时代作文300字
夜晚,一道光芒,划过我迷迷糊糊的被一只龙人带到了没有火的时代。
我到了那,太阳都快落山了。我的肚子咕咕叫,可能说:“该吃饭了,该吃饭了!”我走了一会儿,看见一群人正用树干压死一头鹿。我想:“他们该生火了,是煮还是烤的呀。”但却截然不同的是他们却直接吃生食了。“要是现在有火多好呀!”我想。由于太饿了,我昏倒了。
等我醒来,我手脚麻木,太冷了。原来是个山洞。一阵寒风吹来,我和几个人都冷得大叫起来。要是有火多好呀,可以取暖。我坚持坚持,终于到了天亮,看到了太阳。
我和几个人刚出洞口就听见“咚、咚、咚”声其它人都边跑边说:“非洲猛犸象来了。”我也立即抬腿就跑,到了一座山顶。过了五分钟后,我看见五只非洲猛犸象,鼻子一甩一颗大树就倒下了。要是有火那不得把野兽驱走开,但是现在没有火他们太可怜了,我刚一回头,一只剑齿虎冲我走来,我晕倒了。
等我醒来,躺在床上,想了想,刚才发生的事情,觉得火是多么重要呀!