大树作文300字
从前,有一棵很乐于助人的树,他帮助过各种各样的人,也就因此发生过各种各样的事,现在,我就给大家讲其中一件事吧:
某一天的晚上,他的租客松鼠抱着自己的松果来到了他的家门口,因为他的松果实在是太多了,松鼠还没搬多少,就累的倒地不起了。大树还没睡着,听到外面有人气喘吁吁,便出来看看,看到松鼠便问他:“你怎么累的躺到地上去了?”松鼠便回答道:“今天我去松树伯伯家里做客,我临走的时候,他送我一大堆松果,我不好意思拒绝,这不我就搬过来了吗。”手巧的大树便做了一个电梯,不大一会儿,松鼠和大树便把松果送到了松鼠家了。松鼠说了声:“谢谢!”
刚刚准备睡觉的大树忽然发现自己的客人刺猬在偷自己的苹果,大树对他说:“刺猬啊,你要跟我说一声,不然你就是小偷了!”刺猬说:“对不起,但是我太想吃了,你可以送我一点吗?”“当然了,”大树说,“想拿多少就拿多少!”刺猬说:“谢谢你!”
大树刚刚准备睡觉,公鸡便叫道:“天亮了——天亮了——大家快起床——”大树自言自语道:“我帮助了这么多人,却把自己给忘了!”