在我们的学校里,种着许多漂亮的白杨树。
它的树干是棕色的,而且非常的高,它比二层楼还要高,白杨树的树干非常的粗,我们四个同学张开双臂都抱不过来。春天来,白杨树的树枝上长出许多圆圆的东西,远远望去,就像一个个红色的小灯笼,又过几天,那圆圆的小东西不见,而长出许多吓人的东西,一阵风吹过,那长长的吓人的东西就会掉下来,有的同学把它带进教室里问老师,这是什么东西,老师说这叫“树狗子”。在我们的操场上有许多从树上掉下来的树狗子,有的男生就拿它吓唬女生,有的同学在树下玩捉迷藏,有的在树下跳绳,还有的在树底下晒太阳。过一个星期,下一场春雨,树上原来的树狗子都掉光,树上长出许许多多的叶子,绿油油的,像许多蝴蝶在翩翩起舞。
我非常喜欢我们学校的白杨树,我一定会爱护它们,让它们健康成长,它们的叶子很漂亮,我天天和它们在一起快乐的学习、玩耍,我真的很喜欢我们学校的白杨树。