宝石作文300字
绿宝石是我家一颗种在花盆里的幸福树,它高高的青翠一株,叶子闪闪发亮,一眼望去,就像一颗熠熠生辉的绿宝石。
在来我家之前,绿宝石住在一家花店里面,每天等着有人把它带回家。它等啊等啊,终于有一天,我们一家走进了这家花店,打算挑一盆漂亮的植物回家。然后,妈妈一眼就看见了绿宝石,高高的青翠一株,叶子闪闪发亮。我们把它带回了我们家,并且给它取了这个好听的名字,就叫绿宝石。
绿宝石放在了我的钢琴旁边,每天我弹琴的时候,感觉它也在听着,有时候它的叶子好像还会随着我的琴声而动。有了它的陪伴,我感觉弹琴的时光不再漫长。妹妹每天放学回家,都会跑到绿宝石旁边,检查它的叶子有没有掉,看看它是不是看起来一切都好,还会跟它聊天,让它不会孤单。妈妈每天早上起来都会跟它说早安,晚上睡觉前也会跟它说晚安,把它当成家人一样。爸爸在每个周末都会把它搬到阳台上去,让它晒晒暖融融的太阳,据说这样,它的叶子才会越来越亮。我们都很喜欢这个家里的新成员,希望它也喜欢我们家。
这就是我们家的绿宝石,你看,高高的青翠一株,叶子闪闪发亮。