宝石作文300字
我九岁的时候种了一盆宝石花。
宝石花是一种热带植物。每年春节,宝石花开出五角星似的小白花,花芯带点黄色,花瓣尖上辍有几点红斑。虽然花的色泽不鲜艳,但叶子十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真像一颗颗珍珠。宝石花的叶子交错、重叠地长在一起,形成一个大花盆。
栽种宝石花不用种子,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻地把它插在花盆里就行。过时来天,叶子未好就会长出嫩芽,再适当施肥,渐渐地就会长成一颗粗壮的宝石花。
宝石花生命旺盛,非常耐旱,连续几个星期不给它浇水,它也照样能生长,因为它的每一片叶子就像一座水库,水份储藏在叶子里,留着干旱时用。这小水库多么奇妙啊!
我十分喜欢这盆宝石花。