宝石作文300字
每当到了秋天,校园里总是散发出一种浓浓的香味,这种香味就像一块布,包围了整个校园,香味到底是从哪儿散发出来的呢?
有人说:“是从那棵树上的‘黄宝石’散发出来的!”黄宝石?这下我可惊奇了!所以,我决定和小伙伴们一起来看看。
周六,我和小伙伴们来到那棵树下,眼睛急切的寻找着“黄宝石”,在隐隐约约的地方我看到了“黄宝石”我很开心,可走近一看却是一簇有着众星拱月般花蕊的桂花。我想这么漂亮、娇嫩、芬芳的桂花,香味一定是她散发出来的,我便摘下一簇闻闻。呀!好香啊!
望着手中的桂花,我突然想到桂花不像菊花一样一大朵一大朵的开放,一眼就能看到。而桂花却是隐隐约约的藏在树上,让人寻找她,耐人寻味。在阳光的照射下闪闪发光,不就像是一颗宝石吗?
桂花,我爱你,爱你这浓浓的香味,更爱你这小巧玲珑的花朵!