小小作文300字
我家是个“动物园”,里面有勤劳的蜜蜂妈妈,树懒爸爸,我和妹妹这两只调皮的小猴子。
每天早上一起床,我就看见一个身影走来走去,那就是蜜蜂妈妈。家里的每个角落都被她打扫得干干净净,蜜蜂妈妈只要看见地板上有一点点土尘就必须拖干净,好像家里永远都要不断地打扫才行似的。
听,树懒爸爸的房间里传来了一阵阵的呼噜声。我拿着口哨蹑手蹑脚地走过去,我在爸爸床边吹响,爸爸吓得赶紧坐起来。妹妹在门口吓爸爸,经过两次惊吓后,爸爸非常清醒了,洗漱完磨磨唧唧地穿衣服,但妈妈一喊:“上班快要迟到了”,爸爸就像变了个人迅速就走了。
我和妹妹是两只“小猴子”。在家里上蹿下跳,一出门就疯跑,想出很多鬼点子,比如在椅子上走路,把沙发当作跳跳床,把外面粗壮的铁棍当作独木桥………有一次,我和妹妹在椅子上走路,一不留神我掉了下去,把腿碰破了,我哇哇大哭,爷爷奶奶赶快帮我贴上创口贴………瞧,我和妹妹是多么调皮的小猴子呀。
我们家的小小“动物园”里的“动物”性格不同,但能幸福的生活在一起,我爱我家小小“动物园”!