我,一个爱好书法的女孩,说起写字来,我还真有那个天赋,写出来的字,在班上数一数二。下面就一起来体会一下我写字的心得吧。
我从一上学爸爸就给我报了书法班,让我专心练习书法。因为练习书法能让人修身养性,还能锻炼人的气质。于是我对书法的喜爱程度不断上升,我认真练习写字,把老师教我们怎样写好字的重点牢记在心,只要一写字,我脑海里就浮现出老师教我们写字的样子。于是,我的字一天一天有了进步,而且越来越秀气、越来越漂亮。经过我的不懈努力,一年后,我写的字都已经超过爸爸了。妈妈看了十分高兴,心想:“哈哈!佳慧的字还真不错,看来我们的心血没有白费啊!老师也经常夸我的字漂亮,但是,我是不会骄傲的,因为我明白“天外有天,人外有人”的道理,所以,我的字还是要多多练习呀!
这就是我练习书法的一点心得,学无止境,中国书法博大精深,只有今后不断的努力学习,我才能成为一名真正的书法家。