小小作文300字
我叫郑舒霞,大桥镇中心小学六(2)班学生,《南湖晚报》是我的好伙伴,我与她相伴已有三个多年头了。当时我正在读三年级,开始订阅了《南湖晚报》。我从晚报上看到了咱们嘉兴的风貌,更多的阅读了小记者的精彩文采。晚报就成了我的好伙伴,也成了爸爸妈妈的休闲好窗口。
晚报到校得有人分发,我校在各年级中招聘了志愿者,我也踊跃报名参加了这支队伍。志愿者的任务是累了点,但第一阅报的是我们了,再说能为同学做点力所能及的事一直觉得荣幸。
每当中午,订阅的晚报由我们这些志愿者一一分到三到六年级的二十四班。当我们抱着一大叠报纸还没到班级,早已有人在门口或走廊上来迎接了。这时别提有多高兴!
我既是学校晚报分发员,又是班级报刊分发员。我最忙的是节假日了,报纸多,工作量大,两天的报纸真是多,我们六(2)班一共有17份,厚厚的一叠,分检到分送,忙得不亦乐乎。小小分报员让我忙,但更使我信心十足的做好这份光荣而又神圣的使命——因为我能把嘉兴的风貌时闻及时送到同学的手中,又锻炼了我为他人服务的能力。