刺猬作文300字
前天晚上,我和妈妈正在家里津津有味地吃火龙果。爷爷回到家,神秘地对我们俩说:“今天我买了一只小动物,你们能猜到它是什么吗?”妈妈说是小白兔,我猜是小刺猬。爷爷说:“王一洲真聪明,一猜就准,就是小刺猬。”说着,爷爷像变魔术似的拿出了一只笼子。我忙凑上前细看,只见笼子里装着一只浑身长满灰褐色刺的小刺猬。不过奇怪的是,我找了半天,就是看不到它的脑袋。于是我找来一根筷子轻轻拨弄了它一下,谁知它马上缩成了一团,变成了一个“刺儿球”,我只能无可奈何地走开了。过了一会儿,我惊喜地发现小刺猬不再缩头缩脑了,连忙蹑手蹑脚地走过去仔细观察。瞧,它一双小眼睛乌黑发亮,眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,还有一张尖尖的小嘴巴,真是一只可爱的小刺猬。
我真喜欢这只小刺猬!