刺猬作文300字
家里新栽了一些花草,花草离不开土,所以爸爸决定去菜地里挖土。回家后,爸爸给我带了位新客人----小刺猬。
我仔细观察了这位浑身长满刺的小家伙,也许在野外生活的缘故,它胖墩墩的。它那坚硬的刺儿不禁令敌人胆战心惊。我小心地轻轻碰了它的一根刺,谁知它非常灵敏,一下缩成了一个刺团,伏在那里一动不动。看到刺猬如此胆小,也非常可爱,我们决定把刺猬留在家里当宠物养着。
听爸爸说,刺猬非常胆小,白天一般在家休息睡觉,只有到了晚上才出门觅食,它最喜欢吃五谷杂粮。
我晚上悄悄把嫩蚕豆放进小刺猬的家里不让小刺猬挨饿。可没料到的事情发生了,早上我来到小刺猬的窝边,却发现昨夜放进去的七粒蚕豆,还是原封不动,我十分吃惊,心想,可能刚开始小刺猬不适应吧。
又过了一天,小刺猬仍是不吃不喝,这下我可着急了。于是我劝说爸爸妈妈,把刺猬放归大自然,让它回到自己熟悉的环境,自由自在地生活。当我们把小刺猬带到菜地,大约过了一分钟的时间,小刺团伸展开了,转身向草丛爬去。这时我心中感到无比释然。
大自然是动物的家园,让它们回家吧!