洗脚作文300字
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日,老师让我们回家给妈妈洗脚,这也是送给妈妈的节日礼物,长这么大,都是妈妈给我洗脚,我从没有给妈妈洗过,边走边想,很快就回到了家。
进了家门,我休息了一会,决定说干就干,来到厨房,我学妈妈的样子先把热水壶接上水烧开,然后再到卫生间吧洗脚盆放上热水,一切准备就绪,我跑到妈妈跟前拉上妈妈的手来到卫生间,当妈妈看见卫生间地上放了盆热水,奇怪的问我干什么?我说:“妈妈,今天是三八妇女节,这是我送给您的节日礼物---我来帮您洗脚。”,妈妈听完后很高兴,说我懂事长大了。
于是妈妈把脚伸到盆里,我很认真的给妈妈洗起了脚,洗完了,我拿毛巾把妈妈的脚擦干,说:“妈妈,洗完了。”,刚一抬头,只见妈妈的眼泪闪着泪花,摸了摸我的头没有说话。
我心里想:“平常总是妈妈在照顾我,妈妈太辛苦了,今后我一定要多帮妈妈干一些我力所能及的事,给妈妈减点负担,做一个勤劳的孩子。