在这次国庆假期里,我犯了一个错误。
放假的时候老师给我们布置画一幅科幻画。开始,我很认真地画,在快要完成的时候突然不想画下去了。正好这个时候邻居家的小朋友来找我玩,我就请他帮我完成最后一点作色,并答应完成后给他一块钱。这是我们之间的交易。世上没有不透风的墙。这件事最终还是被妈妈知道了。妈妈重重地处罚了我,还把我的作品给撕了,让我重画。
当时我的心里很难过,觉得很委屈,很不服气。我恨妈妈,讨厌她这样对我,于是我大吼大叫就是不愿意重画。后来妈妈给我讲了很多道理:“如果什么都不去做,就会跟小狮子一样没有本领。但小狮子在听过妈妈的劝导后改正了,刻苦练功夫,最终学会了它该有的本领,成为了一只真正的狮子。难道你还不如小狮子吗?”我终于明白了,自己的事情要自己做,做了以后才能学会更多知识。我不再指责妈妈,并感谢她给我指出了错误。
我是小学生,我的责任就是不断学习,刻苦练习,才能学到本领。以后我要改正,不会做的事情多问老师、同学、家长,反复练习,直到熟练为止,不怕困难。我要像小狮子一样,努力做好自己的事。大家为我加油吧!