教训作文300字
那一次深刻的教训,让我有了刻骨铭心的记忆。
妹妹9个月大了,爬得很流儿了,就不爱在垫子上爬,一心要地板上爬。
我和妈妈对妹妹了如指掌,她是不会放肆地爬的,只会小心翼翼。所以我和妈妈放心地看电视和玩手机,不管她,让她去爬。
可是,哪知妹妹这次这么鲁莽,“蹭蹭”地爬,还不时回过头来和妈妈招招手,笑一笑,这时,我就预感要有事发生。
结果,真就出事了,妹妹爬出了客厅,爬进了卧室,也没有人管她。我的卧室里有一辆自行车,妹妹又一次和妈妈招手时,手不小心摁到了自行车的脚蹬上,一个没扶稳,栽了下来,栽下来还没事,可又用那两颗小牙把舌头咯破了,鲜血流了一嘴,哇哇大哭起来。
妈妈连忙跑过来,抱起来妹妹,我一看,吓了我一跳,也哭出了声儿。
后来奶奶来了,抱着妹妹把我和妈妈训了一顿:“看孩子要专心致志,不能心不在焉,做任何事情都是要仔细认真的!”
是啊,做任何事情都要仔细认真,不然的话,就容易出错的!