教训作文300字
今天进入军事训练第三天,老天专门与我们作对,一天比一天热,训练的内容也一天比天丰富,训练的强度也在不断加大,因此大家都感到有些累。
今天下午训练了一段时间后,我们班在做蹲下的动作练习时,最后一排的同学有些松散,其中有个别同学不集中注意力,蹲下时倒在侧边同学身上,以至这一排的同学都不约而同地倒下来了,引起大家哄堂大笑,有个别的人还大笑不停,训练秩序突然乱了起来,教官发现后立即发出囗令,要最后一排的同学全体出列,绕操场跑步三圈,这些同学个个跑得面红耳赤、满头大汗。在一边观看班主任的梁老师也非常不高兴。
军事训练是一项严肃的学习任务,在训练过程中不集中精力训练是对教官的不尊重,也是没有纪律观念的表现。我们一定要严格要求自己,不能如戏、马虎,教官采取罚跑步的方法是严格要求的表现,是对训练负责任的表现,我一定要记住这样的教训,要坚持训练,不要怕苦,不能怕累,认真把基本动作学习好,掌握好,不断增强自己的身体素质!