榴莲作文300字
不知怎么的,老妈最近特爱吃臭气熏天的榴莲,还说什么吃榴莲可以美容。哼!哄小孩的吧?我从不吃这东西。不过既然妈妈这么爱吃,我就一定要试吃一下。
今天,妈妈又买回一个榴莲,只见它有着金黄的外壳,浑身长满了刺,看起来够吓人的。我看了这外表,与妈妈说的美味怎么也扯不到一起去呀!
我准备凑近榴莲,可一股难闻的臭味让我不得不往后退了几步。“哈哈!没关系,习惯就好了!”说着,妈妈走上前去,拿起水果刀,在榴莲上切了一条裂缝,然后稍一用力就掰开了。顿时,一屋子的臭味扑鼻而来,我习惯性的把鼻子捂住,一脸嫌弃的看着榴莲。可老妈却望着榴莲,两眼放光,好像看见了天下最好吃的美食一样。我一只手捂紧鼻子,另一只手拿筷子夹起一块榴莲果肉,闭上眼睛,放进嘴里,顿时,臭味消失了口中有一种香甜的感觉,再嚼,有一股说不出来的味道在挑逗着我的味蕾。
想不到外表丑陋的榴莲也可以这么好吃。它有点甜,却没有甜得腻;它有点软,却没有芒果那么软。可我怎么也想不通它的表面为什么那么丑,没切开时,为什么那么臭?