榴莲作文300字
今天,妈妈给我买了一块榴莲,说这是泰国的特产。
准备开吃了,我打开保鲜膜,顿时,一股臭味弥漫在整个屋里,我捂住鼻子对妈妈说:“妈妈,榴莲是坏的!”“怎么坏了?”“臭死了!”“没坏,本身就那味!”这下我放心点了。
我刚要张嘴吃,可是又被它那臭哄哄的气味给吓住了,可妈妈说:“男子汉大丈夫,不用怕。”于是,我鼓起勇气,捏着鼻子,轻轻地咬了一丁点,突然,臭味变成了香味,脑子里充满了活力,感到无比的清醒,简直太好吃了!我大口大口地吃了起来,越吃越香,奶味似的味道让人特别想吃个没完没了。软软的果肉咬着特别舒服,榴莲让我抛弃了自己最爱吃的奶酪,让我知道了什么叫真正的美味。
因为它有着如此的美味,所以我吃完了以后不禁会说:“妈妈,还有吗?”“没有了。”
妈妈让我喝了一杯淡盐水,据说这样可以防止上火。榴莲是我的朋友,我最爱吃榴莲了,它可以让我的头脑放松,精神饱满。