邻居作文300字
都说邻居有时比亲威都要亲,这句话被慢慢的证实了,原来一直都以为,邻里只间只不甚相遇翻打个招呼,问个好,并没有太多地方需要互相帮助。但后来发生的事情却彻底改变了我的想法。
然而奶奶仍然相互帮忙,在奶奶的影响下我也认识了隔壁的邻居一位慈祥的老奶奶,就在我上小学的时候,当我和弟弟回到家之后,发现爷爷痛苦的躺在沙发上,痛苦的呻吟着,奶奶决定带爷爷去医院,让我们自己吃完饭就去睡觉,天越来越黑了,我和弟弟越来越害怕,这时候弟弟决定去借隔壁奶奶的电话给奶奶打电话,我们敲了半天的门,那位奶奶把门打开了,原来这位奶奶已经睡了,但听我们说完之后把手机借给了我们并打了电话,我们也放心了,并且怕我和弟弟害怕,便看着我们回屋睡着之后才放心走了。
这件事我难以忘记,让我彻底明白了远亲不如近邻的事情,发现了邻居之间互相帮助是重要的。