绽放作文300字
花大家一定都不陌生吧!它是生命的起源,更是我们情感的寄托,但它的成长可不简单。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”天还是灰蒙蒙的,凉风吹来依然有些刺骨,花芽儿们睁开了眼,吸收着早晨播撒的晨露,泥土给予的营养,在陆地上第一次露出了头,蓝的、白的、红的、绿的,美得令人陶醉。
它们看到太阳,感到了温暖,同样也遭到了生命的威胁,一次次低下头,又坚强地抬起头,大雨的嘲笑,寒风的警告,他们咬牙挺过了一关又一关。
不经意间,他们绽放了。用他们最美的姿态呈现在这世界上,用迷人的香味吸引着周围的一切,一分一秒一刻都不停息只为在有限的时间证明自己的价值。
我的妈妈是个爱花之人,阳台是我家亮点之一。幼童时看着妈妈对花的痴迷,讲起花时的滔滔不绝,我百思不解。如今每到阳台,看到花儿盛开我不禁产生羞愧,花儿用生命努力绽放,我为什么不为自己的未来而努力拼搏呢?我应该努力学习,为自己的一生奋斗,为自己的一生增光添彩,展现自己的个人价值。