上课作文300字
“上课,一定要敢于举手,回答老师的问题,一定!”上课前几分钟,我暗暗地下定决心.
“嗯,举就举呗,不就是回答问题吗?有什么可怕的!”临上课前,我又故作轻松地想.
上课铃响了,我心又不禁一沉,几分钟后,老师问:“哪位同学能概括一下课文的主要内容?”教室里鸦雀无声,我的心“怦怦”直跳我偷偷地向四周望了望,有的同学低下头默坐,有的同学在摆弄钢笔,好象老师的话根本与他们无关我真希望教室里能有举起的手,哪怕只有一只然而,没有这时,我下意识的动了动胳膊,心又“怦怦”地跳起来“只要有一个人举手,我一定是第二个举”然而,还是没有人举“怕什么,不就是概括主要内容吗?”我暗暗鼓励自己我悄悄地把左胳膊放在桌子上,目光偷偷扫了一下四周,见没有人注意,才慢慢举起左手.
这时,老师的目光向我这边投过来,我身不由己地迅速放下了已举起的手老师没有叫我,我狠狠地在自己的右臂上拧了一把,心里说:“你这个不争气的家伙,怎么就是举不起来呢?”唉,沉重的双手.