上课作文300字
一天晚上,妈妈开着她的“小电驴”送我去上英语课,在夏天,我觉得坐电动车是一种享受,享受凉风的同时还可以观察道路两边的景物。
这时,我发现天上的太阳公公还没下班呢,但月亮小姐已经悄悄地露出半边脸了。一路上,好奇的我就这样盯着月亮,没想到这月亮小姐一直跟着我们走,我们调头她也调头,我们转弯她也转弯,我们直行她也直行,到了学校门口,我们停下她也跟着停下。
月亮让我想起《新教育一年级》这本书里的一首诗,我就把这首诗背给妈妈听:“月亮走我也走,我帮月亮背背篓,背篓里有一碗油,大姐梳个凤凰头,二姐梳个绣花球,只有三姐不会梳,干脆剃个大光头。”但是今晚的月亮刚好跟这首诗所说的相反了,不是“月亮走我也走”,而是“我走月亮跟着走”。
其实我发现月亮跟着我走已经好几个晚上了,妈妈说那是因为月亮是我的好朋友,所以陪着我来上课,一会儿我上课的时候,月亮一定会挂在教室的外边等着我放学,然后护送我回家。月亮,谢谢你这样陪着我。