袜子作文300字
星期天中午吃完饭,看到妈妈在洗袜子,我走过去说“妈妈,我帮你洗袜子吧”,妈妈说“好呀,你洗自己的小袜子吧。”
我拿过来一个专门洗袜子的盆子,让妈妈帮我把袖子卷起来,打开水龙头,接了大半盆水,把袜子放到盆里面弄湿,然后拿起袜子开始打肥皂,打完肥皂开始用手揉袜子,慢慢的袜子上出现好多泡泡,我使劲的揉啊揉,盆里的水一会就变脏了,袜子也变干净了。
然后我把脏水倒掉,又接了新水冲洗袜子,妈妈告诉我冲的没有泡泡就干净了,我冲洗了四遍,看到盆里没有泡泡了就把袜子捞出来拧干水,拿来一个裤夹一边夹一只袜子,把它们挂在晾衣架上。
一阵风吹来,袜子一摇一摆的,好像在对我说“主人,谢谢你给我洗干净”,看着干净的袜子,妈妈笑着对我说“宝贝儿,你太棒了,会帮妈妈干活了,妈妈好开心!”我听到妈妈的话心里也好开心呀!