袜子作文300字
每当看到袜子,我总想起那极其搞笑的一幕:我一只手拿着电吹风,另一只手拿住破了几个洞的破袜子,不知所措地木然地站在床边……
那件事我记忆犹新,那是几年前的事了。当时,我看妈妈拿着电吹风在吹袜子,一下子把电吹风和袜子夺过来,逞强地大声嚷嚷:“妈妈,我也要吹袜子,我也要吹袜子!”妈妈爽快地答应了。我学着妈妈的样子,拿着电吹风用最大档吹袜子。妈妈放心地从我身边走了,到其他的地方去干活了。我拿着电吹风,一直在呼啦呼啦使劲吹,吹了一遍又一遍。我心里唱着一首欢快的歌:“吹呀吹,吹呀吹,吹得袜子暖烘烘哟暖烘烘……”就这样,我一直吹,一直吹……突然,传来一声惊叫,妈妈心急火燎地赶来,但是已经太晚了:此时那双袜子已经被我吹破了好几个洞,破的不能再穿了。妈妈哭笑不得地拎着破袜子走了,只留下呆呆的我……
第一次吹袜子的感受真是太让我永生难忘了!现在想要找回当年那份天真,已经是比登天还难了!