记得前几天我们听到要去基地的消息时很兴奋,因为这是我们第一次过集体生活!
刚到基地时我们兴奋得一夜没睡,躺在床上,闭着眼睛想象着将要在基地会发生什么样的事情,可是过了一天,那股兴奋劲儿就没了,恋家之情却油然而生……一天、两天,我终于忍受不住了哭了起来,因为我想家了!
后来我渐渐地习惯了集体生活,每天按时起床,与同学们一起去打饭、上课, 无形中自理能力都展现出来了……
在那儿我学会了捏饺子,可以帮助妈妈做饭;在那儿我还学会了剪纸,在新年时我可以大显身手了;在那儿我们又学会了自救自护,可以在受到意外伤害时避免惊慌失措;在那儿我们还学了益智玩具,使我们的智力受到了进一步的开发;另外我们还学会了做十字绣、石英钟、面塑和做风筝。
通过在基地上的每一节课,我的智力渐渐地被挖掘出来了,那个上课沉默寡言的我,渐渐地变得踊跃起来,而且灵活性也提高了,我发现我原来是那么的聪明。
在此我要感谢所有教导我的老师,是她们用行动告诉我们什么是自立、自强,是她们给了我们一次这么好的锻炼机会,我要忠心的对老师说一声:“谢谢您,老师!”。