旅行作文300字
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择那一样?一个mp3、一个mp4、一台电视、还是一台电脑。
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我选择一台电脑”
一台电脑!有人说:“哎,谁愿意带上那么笨重而没有感情的东西呀!”
对此,我会回答:没错儿,它的确是个笨重的东西,但它却是有“感情”,它可以在你疲劳时,让你消遣消遣,它能排除旅途中的寂寞,也可以督促你学习。
我坐在船上,只要插入一张光盘,电脑里就像装了个小图书馆,我就可以尽情地在书的世界里遨游,再也不用像作家尤安艾肯一样只看一本书了。我还可以通过“新东方背单词”这个软件来背背英语单词,累了,我就下载一些迪士尼动画片调剂一下,也可以听些古典音乐来放松一下,像“梁祝”……
如果有一天能够让我环游世界,电脑是我的首选。