在四川北部万山丛中,有几条神奇的山沟。因为周围散步着九个藏族村寨,所以,人们称它九寨沟。
今年暑假,妈妈带我来到了令人神往的九寨沟,进入美丽的九寨沟,只见一座座山峰映入眼前,每一个大大小小的湖泊,像一颗颗宝石镶嵌在山谷中。我们乘车先来到了五花海,五彩缤纷的五花海,像个美丽的孔雀,它仿佛展开翅膀对我们说:“欢迎你们远方的客人”。
接着我们来到了熊猫海,漫步在熊猫海,只见熊猫海的湖水波光粼粼,明镜般的湖面像一面大镜子。两岸的参天大树倒映在湖面上,真让人心旷神怡,使人流连忘返。
最后,我们向原始森林行进,这时天空下起了蒙蒙细雨,小雨点给枝繁叶茂树林带来了晶莹透亮露珠。郁郁葱葱树木散发出淡淡的清香,一阵风吹来,让人沁人心脾。
九寨沟正是一个风景如画的旅游胜地啊!