旅行作文300字
双脚踏上青石古道,我望着那些古色古香的房子,灯笼悬挂在房子两旁,随风摇晃,好似果实在摇晃般。
河中的船慢慢悠悠的划着,撑船人唱着不知名的歌曲,鱼儿无忧无虑、欢快的游着,阳光把河面映得满河金光,微风轻柔拂过,就像女子柔软的柔荑拂过,打破了河面的平静。
天气说变就变,一会儿是晴天,转眼变成倾盆大雨,我只好躲在古亭中,雨水顺着古亭的蜿蜒流下,形成一道雨帘,大颗的雨落在地上,溅起一朵朵雨花,雨打在古亭上,发出“滴答滴答声”宛如天籁,过了许久,雨才停下。
晚上时分,我睡不着,起身散步。一弯弦月,散着微微的清冷,寂静无声,我只听到到蝉儿的歌唱,月光照着青石古道,我漫无步的走着,我想将这无尽的黑夜走完,不知何处,响起哀戚的琴声,我寻声而去,走到一座桥上,我四处张望,却不见弹琴人,耳畔还响着琴声,渐渐的,我困了,迈着沉重的步子回去,那哀戚的琴声是不是我的幻听?
天蒙蒙亮时,我便起来了,我要离开了,离开这古色古香的小镇,我有些不舍,但我是一个随处旅行的旅行者,下一站我在何处呢?