广州作文300字
广州塔位于珠江南岸,是一座独特的建筑。
广州塔真高啊!有600多米,我站在塔下仰望,广州塔就像擎天之柱,顶着天,立着地,十分有气势,连旁边的东塔和西塔都甘拜下风。广州塔是世界第二高的自立式电视塔,也是世界第四高的建筑物。它又被称作“小蛮腰”,因为它腰身细细的,像亭亭玉立的少女的腰。
广州塔真美啊!每当夜幕降临,广州塔变得绚丽多彩,又像艳丽的大明星,红的、黄的、淡绿的灯光相互交错着。远远望过去,就像婀娜多姿的少女披上华丽的衣裳。它的身姿倒映在波光粼粼的珠江上,美丽极了。清晨,在像轻纱一样的薄雾笼罩下,朦胧中的广州塔犹如羞答答的少女,扭动着纤细的腰肢,对着珠江,顾盼生辉。这正如诗句中所说:浓妆淡抹总相宜啊!
广州塔真是广州的一颗璀璨的明珠!