分数作文300字
我有一个重视分数的妈妈。
有一次语文考试我得了满分全班最高分,妈妈说:“你想要什么奖品,妈妈给你买。”结果我的愿望实现了,妈妈给我买了一个遥控赛车。
第二次考试我还是全班第一,但是分数不像前一次那么理想,只有95分。回到家,妈妈生气地说:“你怎么就只有95分?”我说:“我们全班最高分就是95分,那就是我。”妈妈一看我还顶嘴,更加生气地说:“我要你考满分,你到好就只考了95分。”我一听,伤心地说:“今天的题目太难了,所以我考了95分,下次努力还不行吗?”妈妈一看我承认了错误,态度也缓和了不少。
回头我把这件事情说给爸爸听,爸爸和蔼可亲地说:“你虽然只拿了95分,但是你已经尽力了,以后继续努力就是了。”
但是我好想对妈妈说:“妈妈请别再重视分数!”