分数作文300字
唉,分数到底有什么用,发挥失常也被误认你就是这个智商,超常发挥有被误认为是碰巧。名次也没有什么用,永远都是家长的话题。考得不好又变成班上的累赘,好同学讽刺我们发挥失常的同学的经典,家长训我们的话茬……
比如说这次考试没考好,一个三科都比我好的同学一下课就追问我成绩是多少,回到家,老爸老妈就追问我成绩和名次,我如实回答:“英语93.5,语文不知道,数学70。”他们听后,就一个劲的在那里唠唠叨叨:你呀,再看卡通,再玩电脑,成绩还不知道又要下降多少了,英语考那么高,肯定很容易,以后禁止你上网玩游戏,看电视……
老师又说:“你呀,吴容容都比你好,你身为你那一组的组长,就该带好头嘛,她都带了个好头,你再不加油就要输给她那个组啦……”
唉,现在的我就是那个苦啊……