奶奶作文300字
每天,奶奶都会拿着锄头,去她的丝瓜地,照顾她的丝瓜们,帮它们浇水除草。我常常借着陪奶奶的名义,和她一起去丝瓜地。
早春,奶奶细心地呵护着小苗们,隔三岔五地去给小苗浇水。天气凉了,便用白色的薄膜盖住,怕把苗儿们冻着了。再用牢固的绳子把那些架子认认真真地扎一遍。
丝瓜成熟了,成群的麻雀闻着成熟的味道从远方飞过来,它们也知道,收获的季节来了。丝瓜藤爬满了架子,成熟的丝瓜展示着自己苗条的身材。成群的鸟儿站在架子上,叽叽喳喳唱着庆祝瓜果蔬菜成熟的歌。在中间,还站着一个威武的稻草人奏乐。
农闲的时候,奶奶总会找一些树枝或小花,和我一起去小溪边把它们放入水中。我们一起看着水把它们送到我看不到的地方。春天时,还会用柳条合着野花给我编头饰,我觉得那是世界上最美的头饰。
奶奶的丝瓜地青了又黄,黄了又青……我问奶奶:“我们为什么要种丝瓜啊?”奶奶笑着说:“因为只有自己种的,才是收获,才是一件快乐的事情呀!”
如今在城市中生活的我,常常忆起奶奶的丝瓜地,还有奶奶的话:自己动手,劳有所获,是一件快乐的事。