玉米作文300字
我很奇怪玉米为什么长在一根棒棒上。我想:它最早的时候一定也是一颗颗的,只是因为太小了,经不起风吹雨打,所以长到一起去了,然后就进化出了一根棒棒,玉米就长在上面。于是有些人也叫它玉米棒。
玉米是被掰下来的,它跟普通植物一样,是摘下来的,感觉很老实,不像豆子自己蹦出来,搞得跟孙大圣似的,蹦到地上也像大圣那不服输的精神,还乱滾一通躲起来,不让人找到。不过最后还是被找到了。相比之下,玉米的老实更为聪明,如果前面我想的是真的,那么它们要长出棒棒的原因一定还有一个,那就是它们想早点被人们收拾回家,因为要是先掉到地上,再被人们找,还要找好一会儿。玉米虽不像豆子那样豪放,但它向往远方,向往外面的世界。
把这样老老实实的玉米放进锅里会怎样呢?它们还是会老老实实地呆在锅里,它不想反抗,因为它知恩图报,它觉得人类养育了它,它就要报答人类——玉米心肠真好。它也挺喜欢被做成窝窝头的,虽然颜色不咋的,但它的营养价值和外观都不错。我还有一件事能证明玉米营养高,就是有一次我吃玉米时看见上面有条虫子。
玉米的理想太多,它来不及实现。于是人们把它尊称为玉米,这是尊称!白玉一样的米!我们吃的米也不过是大米吖!