玉米作文300字
掰玉米我小时候最爱吃香喷喷玉米了。
今年暑假我还想去奶奶家吃玉米,于是爸爸就把我送回了奶奶家,说要去掰玉米我一听高兴极了。
到了奶奶家之后,我直奔玉米地去看玉米熟了没有,到了以后我大吃一惊玉米竟然只有我小手的手那么大,过了一个星期后奶奶又领我又去看玉米地,我想可能黄橙橙的玉米已经结出来了吧,我和爷爷奶奶一起摘玉米去,我们来到玉米地,地里面长有十棵核桃树,树上面结满了核桃,下面是一大片玉米,我跑过去掰下一个大玉米,剥开后里面是乳黄色的玉米粒,我用手一掐乳白色的乳汁全都流出来了,奶奶说这样子是嫩的,我一下子掰了20个玉米,这时候我头上已经有细细的汗珠,看见爷爷奶奶汗水湿透了衣裳,让我想起了一首古诗:”锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“的含义了。
老家给我留下了美好的回忆和香甜的味道,我明年暑假还会回来掰玉米看爷爷和奶奶。