小鹿作文300字
小鹿活泼可爱,聪明伶俐。可是有一个坏习惯,就是上课老爱开小差。
一天,河马老师宣布要考试了。同学们连忙做好了准备,河马老师发下试卷。同学们争分夺秒地做了起来,笔尖在纸上沙沙作响,教室里静悄悄的,连针掉在地上都听得见。做着做着,小鹿被一只拦路虎——一道 难题,挡住了去路。小鹿托着腮帮子,绞尽脑汁地想啊想,可就是想不出来。时间一分一秒地过去了,小鹿急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时候,小鹿偷偷地瞄了同桌一眼,呀!小猴子已经把这道题写完了。小鹿心想:“如果考砸了,会被妈妈批评的。”小鹿趁老帅不注意悄悄地把身子往小猴那边挪了挪,伸长脖子瞟了瞟,赶紧转过头来把答案写在试卷上。它的心怦怦直跳,好不容易才平静下来。、
第二天,河马老师宣布成绩了。“小鹿,一百分。”教室里响起了雷鸣谢般的掌声。大家都没想到,竟然是平时上课爱开小差的小鹿得了百分,简直不可思议了。回到家中,小鹿望着那张试卷,脸刷得一下红了,红得像大红虾。试卷上的一百分好象在说:“你抄别人的答案,不是个诚实的孩子。”小鹿的脸更红了,它恨不得找条地缝钻进去。