小鹿作文300字
从前,森林里住着一只可爱的小鹿和一只鹿妈妈。
有一天,鹿妈妈看着小鹿说:“你可以帮妈妈做一点事情吗?”小鹿开心地说:“我好想帮妈妈做一些我力所能及的事情啊!妈妈是想让我做什么事情啊?”鹿妈妈微笑浮上脸颊,高兴地说:“孩子,你真想帮妈妈做一些事情啊!好吧,你帮我把这些水果送到舅舅家去吧!”
小鹿跑啊跑啊,忽然一条蓝蓝的小河挡住了去路。小鹿想着:“我可不可以过去呀!要是妈妈在身边,我就可以问妈妈能不能过去了,可现在妈妈不在怎么办呢?”小鹿东看看,西看看,它看见了一头大象,朝大象走了过去问:“大象伯伯,这条河我可不可以过去啊?”大象说:“我也不知道啊!但我可以帮你看看。”小鹿说:“大象伯伯,你怎么帮我啊?”大象说:“我用鼻子下去量一下河水有多深,再去量量你的脚多长就知道了。”大象量了河水深度又量了小鹿的脚说:“好了,你可以过去了。”小鹿说:“谢谢大象伯伯!”小鹿过了河,把水果送到了舅舅家。
小鹿顺利完成了妈妈交给它的事情,心里乐开了花,大家都说它很棒!