小鹿作文300字
今天早上发生了一件怪事,我的充气“小鹿”好像生病了,它软绵绵的看上去一点力气也没有了,趴在那个角落里,我看了好伤心好难过!我眼泪汪汪的去找妈妈来看看小鹿,妈妈看了说:“没关系!可能漏气了,我们给他充足气就好了!”妈妈拿了充气筒给小鹿充足了气,我和弟弟又开心的玩起了小鹿!
第二天早上起来,我看到小鹿病的更厉害了一点气也没有了,妈妈仔细观察了小鹿一番对我们严肃的说:“小鹿漏气是人为的,我现在要破案了。”于是妈妈把我们全家集中在客厅审问,第一个问爸爸有没有用锋利的东西刺小鹿,爸爸说:“我怎么可能去刺小鹿呢我又不是小孩真是的!”。妈妈把目光转移到我身上了,我斩钉截铁的说:“不是我干的!”。还没等妈妈问弟弟的时候,弟弟惭愧的低下头小声的说:“对不起!我不是故意的!我用铅笔头戳了小鹿的头和身上,我觉得很好玩,我不知道这样会漏气的,对不起!”看到弟弟承认了自己的错误我们都原谅了他。