高尚作文300字
在我们的周围,有许许多多高尚的人:助人为乐、拾金不昧……令人深深折服。今天,我就向大家介绍一个品德高尚的人。
记得有一次,天气突然变冷,凛冽的寒风呼呼地刮着,好像第一滴水都能成冰,所有人都穿着厚厚的棉袄,在路上艰难地走着,我也把自己裹得严严实实的。忽然一个身影闪进了我的视线里。噢,原来是清洁工阿姨,她正冒着刺骨的大风拿着扫帚在马路上一丝不苟地打扫。可是她刚刚把垃圾扫成一堆,可那该死的寒风把它们给吹散了。可清洁工阿姨并不气馁,就这样来来回回一趟、两趟、三趟……终于给扫完了。清洁工阿姨却气喘吁吁,一颗颗汗珠从她的脸上滚落下来,浸湿了衣裳,可是她却还笑嘻嘻的。大家看到这感人的一幕,都纷纷称赞清洁工阿姨,连我也参加在当中,也在称赞清洁工阿姨。我想在以后我也要学习清洁工阿姨的那种一丝不苟、坚持不懈的精神。
啊,清洁工阿姨,您是多么伟大啊,是我们学习的好榜样。