勇敢的人,才能驱散阴霾;顽强的人,才能愈战愈勇;渴望生活的人,才能最终成功!
他坐在琴凳上,抬起双脚,放在钢琴上,优美动听的音符自他脚趾间流过。台下响起一阵雷鸣般的掌声……
这个用双脚弹琴的人叫刘伟。刘叔叔14岁时失去了双臂,大家都以为他这辈子前途尽毁,可美想到,刘伟叔叔在父母的鼓励下重新站了起来,开始发奋练琴。终于,他将钢琴练得出神入化。在一次演出后,记者采访了刘伟,刘伟笑了笑,只说了一句话:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
看到他的经历,我不由自主地流下了眼泪。我想到了我们自己,我们平日里身强力壮,衣来伸手饭来张口,养成了一个个“小霸王”、“小公主”。再看看刘伟,少年时便失去了双臂,在如此艰难的情况下,他依然顽强地站了起来,并成为了人们瞩目的“钢琴王子”。而我们身体健全,却一点能力也没有,真不敢想象以后到了社会上,这些“小霸王”、“小公主”要怎么生活。
刘伟的人生启发了我,他让我知道了一个道理:身残并不可怕,可怕的是不能自理。