下雪了作文300字
每年一到冬天,我就天天盼着下雪,今天我的愿望终于实现了。我高兴地大声喊着:“下雪了,可以堆雪人啦!”但妈妈说现在雪不是很大,堆不了雪人,我心里有点失望。虽然雪人堆不成了,但这场雪还是吸引了我,我情不自禁来到了屋外。
开始下的是雪粒,落在脸上会有点疼。不一会儿天上飘起了雪花,雪花像鹅毛一样从天而降,在天空中跳舞。我伸出手去,雪花落在了我的手上,凉凉的、轻轻的、软绵绵的非常舒服,一转眼,它就在我手上融化了,就变成了水。渐渐地,雪越来越大。不一会儿,地上、树上、房子上都变白了,像铺上了一层又白又厚的地毯,还有家家户户门口的小汽车上也都白了,像面包一样。到处都是白茫茫的,好看极了!在雪地上一踩,就会发出“咯吱咯吱”的声音,再回头一看还会看到一个个深深的脚印,真好玩!
过了一夜,雪停了,地上的雪都冻住了,结成了冰。一大早,我就嚷嚷着要出去玩,外公说不行,一定要把门口的雪扫干净,不然会摔跤。外公一边说一边去扫雪了,谁知,外公话还没说完,自己脚一滑,摔了个大跟头,我们哈哈大笑起来,我连忙走上前去拉起外公。所以大家一定要小心哦,下雪过后,路面会结冰,一定要注意安全,当心路滑!