目光作文300字
一个乞丐,在大街上流浪,他向每一个路人乞讨。他的目光,是那么渴望,又是那么无助。他的眼神黯淡,衣衫褴褛,鞋子踏破红尘,整个人显得那么苍老。
大街上,一只流浪狗无精打采,耷拉着脑袋趴在地上,迷茫地望着来来往往的人群。
那个乞丐,眼神突然添了几分光泽,闪烁着光芒。片刻,他走向流浪狗。他用龟裂的手轻轻地抚摸着流浪狗,眼神充满慈爱。太阳火辣辣地刺着路人,使他们不得不放快脚步。而在乞丐那,一切都是那么柔和,那么温暖……
半晌,乞丐看了看他讨来的些许钱,又看了一眼流浪狗,犹豫了片刻,他的目光,增添了几分坚定。他走向宠物店,买了一袋狗粮。
他温和地将食物放进乞讨的碗,喂给流浪狗吃。流浪狗立马狼吞虎咽,很快便将食物解决掉。它知足地舔了舔手,又舔了舔乞丐。
乞丐的目光,不再无助,有的只是关爱和怜惜。
他摸了摸肚子,又看了看那只破旧的碗,碗早已空了。他并没有表现的多饥饿,相反,脸上浮现知足的浅笑,像是刚刚饱餐一顿。
他悄悄地走了,趁着流浪狗睡着。阳光照射着他矮小的身子,地面呈现出他的影子,是那么高大……