学艺作文300字
晚上,我靠在床头,一边聆听窗外青蛙“呱呱呱”的鼓声,一边津津有味地阅读着《群鸟学艺》这篇文章。我读后,这些鸟儿学艺的故事给了我很大的启发。
文章写的是,从前凤凰做的窝,十分好,许多鸟儿慕名赶来学艺。开始时鸟儿们十分认真,可日子一久,便没耐心,陆续飞走了,只剩下燕子还在学。最后其他鸟儿都只学了皮毛,而燕子却学会了真本领。
我觉得自己很多时候就象那些没有耐心的鸟儿,吃过不少亏。例如,我在课外学到了一些成语和词语,还没有真正理解它的意思,就在说话和写作文时乱用,闹出不少笑话。这是因为我像麻雀它们一样,只求一知半解的结果。
还记得有一次,我和爸爸下棋,爸爸沉着冷静,我却烦燥不安,求胜心切。棋下到一半,我终于沉不住气了,把棋盘一推,大喊;“不下了!不下了!什么破棋!”说完还踩几脚棋盘。爸爸见我这副样子,只是笑着摇着头。这件事虽然不起眼,严格来说,不也是半途而废吗?
《群鸟学艺》中的小燕子是我们学习的榜样,学无止境,我们要像它那样谦虚好学,锲而不舍。