翠鸟作文300字
一身墨绿的羽毛,一张尖利无比的嘴巴,加上水管似的尾巴,凑成了呆若木鸡的翠鸟。 它那黑黑的长长的嘴巴,好像钻头似的,尖尖扁扁的,我看还很硬,要是摸摸它的嘴尖,啄几下,手指都说不定会不会破呢。 它有一条短短的尾巴,尾尖儿是黑色的,而靠近身体的地方是橙黄色的。 它还有一双亮晶晶的眼睛,闪亮的瞳孔就像是一颗正在闪烁的白色星星,眼睛一眨一眨的,看起来很活泼,如果不眨了,就看起来很警觉。 他还有独一无二又重要的爪子,你看!它的爪子像夹子一样紧紧的卡在苇秆上,似乎已经固定在上面了。它靠爪子捕食,爪子可以紧紧地抓住小鱼,小鱼肯定九死一生了,接下来就可以享受美餐了。
翠鸟有一流的捕鱼技术,你看,它一动不动的站在苇秆上,警觉得看着水面,有没有小鱼上来。突然,有一条小鱼上来吐了个泡泡,被翠鸟发现了,翠鸟立刻飞起,扑扇开周围的苇杆,一头扎进水面,叼起小鱼,往旁边飞去了。翠鸟停在石头上,紧紧得咬着,小鱼一动不动,似乎已经死了,翠鸟得意的开始享受这自己赚到的美餐,眼睛一眨一眨的,看上去很开心。