长征作文300字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”红军长征又苦又累,但十年寒窗的学习又何尝不是呢?没错,学习,正是我们新时代红军战士的长征。
从小时候,我们开始牙牙学语时,属于我们的长征就已经开始了。长征路上,我们通过听音乐陶冶自己的情操;通过读唐诗宋词来丰富自己的大脑;通过看书来开扩自己的视野,升华自己的智慧?一年级,我们开始了“飞夺沪定桥”,在此期间,天真无邪的我们渐渐变得懂事。三年级,学科的项目在不断地增加着,我们努力地寻找学习方法,以求成功地“巧渡金沙江”。一次次考试,如同国民党围攻,我们在绝境中吸取经验,让自己变得越来越成熟。我们偶尔也会失败,我们可能会气馁,但是在同学的帮助和老师的鼓励下,我们就一定可以再次站起来,跨过“五岭”和“乌蒙”,让它们成为我们人生中的垫脚石。
对,学习是苦,学习是累,但是如果不学习,以后就会更苦更累!我一直坚信,希望你也相信,我们今天的付出在未来一定会得到回报的。看!这一张张鲜红的奖状。听!那一阵阵激烈的掌声。不正是我们每一个人努力的结果吗?
“阳光总在风雨后,请你相信有彩虹?”