松树作文300字
一年之约,觉得已毫无意义,但许下的诺言怎能轻易言弃,再见你时,我的心微微颤抖。你经历那场磨难后不但完好无损,而且更高大,更强壮。
去年的一天,我的父亲病了,看着他瘦弱的身躯,想必跟病魔斗争了很久吧。而母亲为了照顾父亲,也已经几天几夜没有合眼,看上去面色很是憔悴。我跑了出去,瞬间泪水滑过脸庞。
束手无策间,我看到了那棵松树,不由得伫立在那儿。那棵松树是我的伴侣,见证了我的成长。以前,它头顶着天,是那么的高大挺拔、威武不屈。但我感觉它也背负着很多的重任,比如身上的果实就是它的负担。我常常想:如果这些果实给它带来了负担,那它又为何要结果呢?
就是因为这些果实,即便它再高大,也一样弯下了腰。于是,我决定照顾它,为它浇水、捉虫,日复一日,年复一年。直到有一天,我要去外地读书了,便与我的小松树相约一年后再见。
不久,听母亲说有一个人差点把小松树砍断了,幸好她出面阻止了,但小树留下了一个很深的口子,听完我不禁泪湿眼眶,心想它可能就这样了吧,也许会更糟糕。
一年后,我再次看到我的松树,它的伤痕竟然好了,而且身躯更高大,更坚强,这让我惊讶万分,更加为我的松树感到高兴与自豪。