我还记得有一天,你一大早就给我打电话,说是要让我陪你去采摘。当时,我是有千万个不情愿,但是毕竟我们是朋友,而且我想,过去之后你采摘,我看着就行了。但是,过去之后的事实并不是想我的那样。而是你非要拉着我也去采摘。我可是很怕脏的啊!我在心里还念叨着,求老天爷保佑,我不会被你拉去。但是,你的力气比我大,你一个“甩尾”我就被你拉到了泥坑里,我惊得大叫了一声,边叫边退回去。心理一阵慌忙,想着:这么脏,可怎么办呀,太恶心了!。你语重心长地对我说:“陈陈,如果你再不过来,我就不和你玩啦!”我不信,认为那只是你说着玩的,骗我过去的把戏。可没想到你却真的走了,我赶紧跑去追你,害怕你会一走了之,等我追上你时,你高兴地说:“你看,你不是也进来了?根本没什么可怕的嘛!”我又惊又气,惊喜的是你不生我的气了,生气的是你竟然骗我!不过,我却和你在菜园里又采摘又玩泥,很高兴,我觉得我收获了许多,最重要的是勇气,让我勇敢地面对一切,这是一个很重要的收获,能让我对以后一切困难都能勇敢面对。