泥鳅作文300字
泥鳅我家养了一条可爱的小泥鳅,它很爱跳,一跳就早5厘米左右,我很喜欢它。
有一次,邻居家孩子王晨阳到我家玩,玩了半天,一点意思也没有。突然,她眼前一亮,发现我我的小泥鳅,如果不是泥鳅蹦了一下,王晨阳也不会发现小泥鳅。小泥鳅得受苦了,因为王晨阳用力掐这可怜的小生命,好像只有人才有生命一样。后来,泥鳅虽然挺过了这一关,可是,泥鳅最后还是死了,它死得很惨。它是在我们睡觉的时候蹦出来的,我为它的惨遭不幸而深感痛心。它死于来我们家的第二天。
后来,我们家又养了一条小泥鳅,这条小泥鳅是妈妈从菜市场上要回来的。它的颜色是黑色的,非常漂亮,我用手抚摸它,发现它身上光溜溜的,没有一点坑洼之地,我发现它身上很软,我还发现它非常讨厌阳光,一束光照进盆子里,泥鳅就隔一会儿跳一次,妈妈见了,说“把泥鳅转移到凉爽的地方吧,它好像怕热。”我说:“好的。”说着就做了。
我觉得人们不应该屠杀动物,因为动物和人一样有生命,我希望人和动物能和睦相处。