泥鳅作文300字
我在秋游的时候抓了几条小泥鳅,我把它们带回了家,然后倒进盆里,这些“小精灵”像受了惊吓,活蹦乱跳。顿时,盆里出现了厚厚的一层泡沫,像一层棉被盖在泥鳅身上,过了一会,这些害怕的“孩子”才安静下来。
泥鳅个头差异很大,小的比我的小拇指还小,大的有比大拇指还大。泥鳅身子细细长长的,全身滑溜溜,背部是褐色的,肚子上有的泛黄,他们的眼睛,鼻子,嘴巴小的几乎看不见。泥鳅嘴边长着几根隐隐约约的小胡须。
有一次,我把几颗鱼饲料放进了盆里,泥鳅们看了看,觉得没危险,它们就一口一颗鱼饲料,过了一会,我看的有些不耐烦了,我就把手放进盆里抓泥鳅,我猛的一抓,狡猾的泥鳅从我手里“跑”了,我的手上有好多滑滑的黏液。忽然,一条小泥鳅从水里蹦了出来,它在地面拼命的挣扎,身体曲成了一个圆,左一圆,右一圆,可柔美了!
最后我把它放回了水里。你们喜欢我的小泥鳅吗?