泡茶作文300字
学校里开设了茶艺课,今天我就现学现卖泡茶给爸爸妈妈喝。
我把泡茶的杯子用温水清洗一遍,然后从茶盒里取了少许的茶叶放入杯中,举起杯子闻一闻,香气就从温热的杯底蔓延上来。
老师说过,根据茶叶的老嫩程度来选择合适的冲泡水温,泡龙井茶适合80-90摄氏度的温水。我待沸水稍微凉了一些之后,先在茶杯中加入了三分之一的温水,轻轻摇晃杯子,让茶叶全部浸润,再加入三分之二的温水。这时茶杯里的茶叶就像跳水运动员一样在杯中翻了一个又一个跟斗,原来又扁又硬的茶叶此刻慢慢舒展开来,渐渐地变得比树叶还软还薄,就像一位穿着翠绿衣裳的舞者,在水中扭着水蛇腰,转着圈,一直潜到杯底,然后像孩子一样沉沉地睡去,随之沁人心脾的茶香扑鼻而来。
大约过了3分钟之后,我请爸妈品尝我亲手泡的茶。爸妈真夸我泡得茶好,色香味形齐全。