泡茶作文300字
一个寒冷的星期天早上,我正在聚精会神地写作业。忽然,清脆的门铃声响了,我赶紧打开门,哦,原来是爷爷来了。我连忙把爷爷扶到屋里坐,心里想:爷爷最爱喝茶,而且天气又那么冷,一定很累吧!
于是,我就去泡茶给爷爷喝,我先拿来杯子,再放入少许最好的茶叶,接着,把盛有茶叶的杯子放在饮水机的笼头下面,加水。这时,只见茶叶一会儿往上浮,一会儿往下沉,真是有趣极了。最后,我小心翼翼地用双手把茶递给爷爷。
爷爷用赞许的目光看了我一眼,说:“凝慧,你真是个懂事的好孩子!”我听了,觉得自己仿佛长大了许多,连忙说:“这是我应该做的。”