泡茶作文300字
今天家里来了许多客人,妈妈让我负责泡茶。
我急急忙忙地跑进茶水间,取出绿油油的茶叶,拿出一个小勺子,舀起茶叶放入一个个茶杯里,茶叶像蒲公英一样纷纷落到了杯底。我小心翼翼地提起茶壶,把热水慢慢地倒入了茶杯里。茶叶一下子上下翻腾起来,像一条条小鱼游来游去;又像一只只小鸟快速地飞翔;还像几个小朋友在玩转圈圈。可真有趣!
很快有些茶叶浮了起来,像热气球飞上了蔚蓝的天空,还有些茶叶沉了下去,像一个个小伞柄在降落。一会儿工夫,水渐渐的变成了淡绿色,茶叶的样子犹如打足了气的气球一样,胖乎乎的。哇……一股清香飘进了我的鼻子里,仿佛一下子掉进了奇妙的茶园里。
我缓缓地端着茶盘走向客人们。我说:“叔叔、阿姨请喝茶!”他们一边喝着香喷喷的茶一边说:“谢谢你,欣欣,你真棒!这么小就那么懂事了。”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!