一天晚上,象往常一样,上班回到家。可是,的眼里,充满了悲伤。原来,妈妈的同事出了一场车祸,妈妈很难过。我不想让一个快乐的家庭充满悲伤。于是,我把肚子里所有的笑话都掏了出来,也没把妈妈逗乐。于是我托着腮帮想到了一个办法,决定,泡一次茶给妈妈喝。
可是,你知道吗?我可是从来都没有泡过茶。但是,为了妈妈,我一定要好好泡一次给妈妈喝。
我先拿出水杯,装满了水,再拿出茶叶,倒进杯子里。茶叶像一个个舞蹈家,它们都穿出小巧的绿色的舞蹈服,轻轻地飘在水面上,像是在跳集体舞,它们带着轻盈的舞步,欢快的跳着。不一会儿,它们跳累了,慢慢地沉入了杯底,睡着了,它们睡得真香、真甜!
我把茶递给了妈妈,悄悄地走了,生怕吵醒了这些舞蹈家,也希望妈妈走出悲伤的情绪。