泡茶作文300字
新春佳节,有朋友来我家,妈妈叫我泡茶招待。
我拿出快冷藏了一年的“谷雨前茶”来,没想到刚一开封,就感觉到一股清香扑鼻而来。这些墨绿色的小家伙扁扁的、嫩嫩的,样子称得上是千姿百态。我拿来透明的茶杯,把一撮茶叶放进杯子,再倒进一些刚烧开不久的水,这时,杯子里立刻出现了一股漩涡,那些茶叶似乎受到了惊吓像逃难的小鱼一样,开始四处逃窜,有些落到了杯底,有些却缓缓上升,浮在了水面。不一会儿,茶叶们开始陆续地下沉,有的像流星似的很快下去了;有的像一条条沉船,慢慢下降;有的像调皮的小鸟,在半空中转了一个圈又浮了上去……
茶泡好了,客人刚喝上一口,就叫出一声“好茶”,这时的我有了一种成就感,同时也有了想喝茶的冲动。我拿了一小撮茶叶,为自己泡了一小杯,开始时感觉只是甜甜的停在舌头上,慢慢地感觉有一种说不出的美味深入肺腑,我暗暗称赞:原来只听说喝茶能提神、养目,哪知道喝起来感觉也有如此美妙……