泡茶作文300字
星期六,我在家里没有什么事情做,我就在家练习泡茶,妈妈就会让我给客人泡茶喝,我既给客人泡了茶,又被客人表扬了,真是一举两得。
我先拿起杯子,轻轻地放到桌子上,从柜子里取出茶叶罐,再用力拧开瓶盖,我再舀了一勺茶叶,一边抖一边洒入杯中,茶叶就像受了伤的鸟儿一样掉入了杯中,发出了“沙沙沙沙沙沙”,像天上下起了茶叶雨。我再提起热水瓶,用力地拔出木塞时,听见了一声“嘭”,就好像一个小朋友摔了一跤。将开水倒入杯中,就像天上下起了倾盆大雨。茶叶不一会儿飘浮在水面上,像小鱼浮在水面上;有的在水中就像一块大石头,在那里一动不动的;还有的茶叶沉在水底,就像一条鱼在那睡懒觉。过了2-3分钟左右,茶叶变成绿色了,茶叶的香味扑鼻而来。
我喝了一口,满口香味,我对这次的练习很满意,我下次一定要给客人、家人泡茶喝!