泡茶作文300字
今天,妈妈在泡茶,我便仔细观察起来。
你看,一只光洁透明的玻璃杯里,放着一撮绿褐色的茶叶。妈妈把沸水冲到杯里,顿时,躺得舒舒服服的茶叶随水翻腾,像一群受了惊的小鱼上上下下拼命乱窜。一会儿,水渐渐平息下来,密密麻麻的茶叶慢慢沉下去,犹如纷纷扬扬的大雪。还有一小部分茶叶浮在水面上,像河里的小草,又像空中的彩云。茶叶上面一层大大小小的泡沫挤在一起,瞬间,茶杯上热气缭绕,缕缕上升,多像一群珍珠仙子在腾云驾雾呀!
接着,一片片茶叶又往上升,像一条条小鱼游到水草那边觅食,其间,有几片茶叶向右慢慢移动,像小蝌蚪在捉迷藏,又像在找它们的妈妈……
最后,杯底下泡涨的茶叶蓬蓬松松地堆积在一起,形似花絮簇,又似珊瑚丛。这时,那茶水由淡绿色,渐渐变成绿中带黄。不一会儿,又变成火黄色的了。这多么像美丽的朝霞啊!
我拿起茶杯,尝了一口,苦苦的,涩涩的,但苦涩中还带着一丝丝甜味,真好喝!
我爱茶!