一天放学后,我在家做作业,窗外的天色渐渐暗了下来,可妈妈还没回来。我打开窗户向外看去,依然不见她的身影。
不知过了多久,妈妈疲惫的身影终于映入眼帘。我忙迎上前撒娇:“妈妈您回来啦!”,然后接过她手里的提包,跟她走进房间。妈妈说:“妈妈在学校把哥哥姐姐的作业批改完,才回来的,妞妞等急了吧?”看着妈妈被风吹得有些乱,还沾着星点粉笔灰的头发,我摇摇头,心里想:妈妈上了一天的课,一定又累又饿。于是,我拿过妈妈的瓷杯,打开茶叶罐,学着大人的样子,抓了一大把茶叶放入杯中,又小心翼翼往杯中冲入热水。不久,屋里弥漫着一股淡淡的茶香。我把杯子端上前,让妈妈先喝一口。妈妈欣喜的接过杯子,微微喝了一小口,眉毛轻轻皱了下,随即展开笑容:“妞妞第一次给妈妈泡的茶,真好喝!”听了妈妈的话,我高兴地蹦起来,抢过杯子也喝了一大口。“啊,怎么这么苦!”我把茶喷了出来。妈妈笑眯眯的望着我,说:“女儿泡的茶再苦,妈妈喝也觉得甜。下回茶叶少放点就行了。”听着妈妈的话,我不好意思的低下头,暗下决心,以后一定多帮妈妈做家务。