星期天是“三八”妇女节,我有时间给亲爱的妈妈泡了杯茶。
一大早,妈妈也没有休息,在家办公。我就把电开水壶里接满水,放到烧水壶的底座上,按下开始键,开始烧水喽!过了几分钟,有一阵“咕嘟咕嘟——噔!”的响声,水开了。我赶紧拿出妈妈平时喝水的茶杯,在水龙头下冲洗,再抓一点妈妈平时喜欢喝的茶叶放进茶杯里。我左手拿着杯子,右手拿着烧水壶,往杯中加水,水杯的水快到四分之三的时候,停止加水,看到茶叶在水里打转转,真是好看,淡淡的茶香出来了。茶水热气直冒,我又加了点凉好的开水,吹了吹,自己先尝了一小口,茶水不冷也不忍,味儿有一点苦的,涩涩的。为妈妈试水温,刚刚好,便向在已经在电脑桌前工作的妈妈跑去......“妈妈喝杯茶吧!休息休息!。”“谢谢!乖儿子。”我们互相望着对方,妈妈满脸喜悦,我瞬间扑进妈妈的怀里。
我祝妈妈节日快乐!工作顺利!每天开开心心,快快乐乐!永远健健康康,越长越年轻!