泡茶作文300字
今天的作文课上,老师教了我们泡茶,下面让我和你说说吧。
上课了,老师拿来了一些茶具和茶叶,我们都很好奇老师要干什么,在同学们好奇的目光中,只见老师在茶壶里放入茶叶倒上水,然后又把里面的水给倒掉了,这时候,有人问:“老师,你为什么要把里面的水倒掉呀?”老师笑了笑说:“因为这些茶叶上面都有灰尘,用水冲一遍可以把灰尘都冲走,这样喝才健康。”接下来,老师又倒入了滚烫滚烫的热水,一些茶叶沉了下去,一些还在上面浮着呢,慢慢的,茶香味飘了出来,让人的心情也逐渐平静下来。过了一会儿,老师又拿出了几个小茶杯,倒上茶水,请三个同学品尝一下自查。这茶,先是有一股苦涩味,然后品出了一点点的甜,回味是带有绿茶的清香味,真好喝!
这节课我们不仅喝了茶,还增长了知识,真是难忘的一天!