泡茶作文300字
今天,在刘老师的课上,我们泡茶了。
刘老师先拿出了茶叶包,包上面皱皱的,像老奶奶的皮肤一样。然后,刘老师又拿出了茶杯,一个个茶杯是椭圆型的,多像一个个水晶宫啊!接着,刘老师把茶叶倒进了杯盖儿里,我们突然闻见了一股香气扑鼻的味道,真诱人啊!最后,老师把像小蝌蚪一样的茶叶倒进了茶杯里,“小蝌蚪”在茶杯里跳了几下就不跳了,像是在“水晶宫”里睡着了。
开始泡茶了!我们拿着茶杯走出教室,去接水。滚烫的热水进入了“水晶宫”,“茶叶宝宝”们一边向上升,一边舒展开自己的“肌肉”,好像准备开始大闹“水晶宫”了。过了一会,“茶叶宝宝”们渐渐地停止了动静,慢慢地停了下来。然后,我们回到了教室,闻见一股又香又苦涩的味道,水的颜色慢慢地变绿了,刘老师给我们的杯子盖儿里都倒了一点儿茶水,让我们小口小口地品茶,茶水的味道一点儿苦中带甜,还有香气,真好喝啊!
泡茶真好玩,我今天非常高兴。因为我又学到了更多的知识!如果你有时间的话,可以来我家做客,我一定给你泡一杯又香又浓的茶。