泡茶作文300字
下午,老师和我们一起泡茶。
泡茶前,茶的颜色是墨绿色的,椰子干干的,形状是歪七扭八的。闻一闻,散发着香香的气味。把它放在杯子里之后,它躺在杯底,好像在睡大觉。把水倒进杯子里时,茶叶都被冲了起来,四处乱跑。你撞我,我撞你。茶叶们好像在说:“哪来这么强大的力量!”停止倒水后,水面平静下来。大部分的茶叶落在了杯底,一小部分飘在了水面上,还有一片茶叶停在了中间,慢慢的茶叶都沉到了水底。这时,茶叶的身体都舒展开了,水的颜色变成了浅黄色。不一会儿,茶水泡好了。老师给每个人都发了点,远远的我们闻到了茶水的清香,喝下去的味道是先苦后甜。
通过学习观察日记,让我明白了:我们可以观察的东西有很多,要多留意身边的小事!