泡茶作文300字
犹如一条条小龙聚在一起玩耍嬉戏。我摇了摇手中的纸杯,这声音就像小雨“沙沙”。我不禁闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我的头脑一下子清醒了许多。我又摸了一下,这小家伙还很扎手呢!你一定想知道我们在干什么吧?我们在泡茶呢!
观察完茶叶,我们要泡茶了。把水到进纸杯,刚才还在悠闲自在地睡觉的茶叶宝宝们被惊醒了,它们好像很不高兴呢。看,它们有的像一叶叶停泊的小舟,准备扬帆起航;有的仿佛是个芭蕾舞演员正在水中舞蹈呢,说不定它是某个著名舞蹈家的化身吧;还有的大闹“水晶宫”之后有点儿疲劳了,便投入“大地母亲”的怀抱。
我们每个人都品尝了茶。我先尝到的是苦涩,然后是香甜。这一杯绿茶,让我想到了人生,人生只有先付出努力,才会有无数的享受。这一杯清茶,还让我联想起,好的朋友也如一杯清茶,持久弥香!茶能让我想起这么多,或许正是如此,中华民族才会有如此的茶文化吧!