爸爸一年到头很少有时间在家休息,爸爸单位只有在过年的时候才会放假,利用这个机会,我决定为这个“劳动之星”泡杯茶。
我拿出杯子,为爸爸泡了杯他喜欢喝的铁观音,我用量杯量了四克左右的铁观音茶,便把那青绿的茶叶放入杯中,只见叶子被水一烫,慢慢地舒展开了,一片一片的茶叶在水里飘荡,最终落在了水底。
我小心翼翼地端着这杯我亲自为爸爸泡的茶,对爸爸说:“爸爸,尝尝味道如何?”“色、香、味俱全,不错,不过以后要用90度以上沸水泡,这样茶的颜色会更深,茶味会更浓,茶香会更迷人!”“知道了!”我高兴地说。
我看着爸爸喝完一杯又一杯,看着茶色一点点淡下去,看着茶味一杯杯消失,我这才知道生命的珍贵:人是会变老的,茶味淡了可以再泡一杯,老了就不能再返老还童。于是我要在爸爸剩余的休息时间里,为他做一些力所能及的事。