弹钢琴作文300字
二年级的音乐课上,老师问我们谁会弹钢琴?我们班的班长毫不犹豫地举起手来说:“我会。”只见她走到老师的钢琴面前,双手往琴键上一放,优美的乐曲就传进了我们的耳朵里,我特别羡慕她。
放学后,我立刻对妈妈说我要学钢琴。妈妈严肃地跟我说:“学钢琴特别不容易,每天都要坚持练习,如果你不怕苦,那就学吧。”
第一节上课的时候,我弹出的琴声非常小,而且也不好听。我愁眉苦脸地想,哎!太难了,我能学会吗?真想半途而废。老师看出来了,和颜悦色地说:“慢慢来。”接着,她指导我说:“把手指抬高,瞬间敲击,再试试看。”我按照老师的要求一弹,声音顿时响亮起来了。我开心地笑了。老师接着说:“现在才刚开始,你每天要坚持练习,以后你也能弹出优美的乐曲。”我点点头,沉浸在对未来的憧憬中。。
现在,我已经能弹出了像“天空之城”“、圆舞曲”那样优美的乐曲。每次弹琴,我都会沉浸在兴高采烈、心花怒放的喜悦之中。