几场大雪过后,天气变得异常寒冷,厚实的棉衣也像冰块了,脚像是踩在冰碴里。我在上学的路上常常寒颤连连,所以坐在妈妈的摩托车后座上,我就紧紧地搂住她,以求得温暖。
有一天放学时,妈妈让我去姥姥家。因为学校离姥姥家很近,我便独自前往。一边欣赏着身旁的雪景,一边听着双脚走在雪地上发出的“咯吱”声,觉得很好玩。忽然间,我好像被什么撞了似的,一下子摔倒在地上,接着身旁跑过几个嘻嘻哈哈淘气的男生。再看我的手上和脸上都沾满了雪,很快雪就化成了水,寒风吹来,像针扎一样。看着自己狼狈不堪的样子,我的眼泪禁不住掉下来,心想,要是妈妈在身边该多好啊!
这时,我感觉有个人来到我身边,掏出手帕纸为我擦脸上的泪水和手上的雪水,然后用她的手焐我已经快冻僵的手。我抬头一看,是我们学校的一位老师,她不教我,我也不知道她姓什么,只是在学校常能见到她。那位老师一边责怪淘气的男孩子,一边安慰我,然后陪我走到姥姥家楼下才离开。我只和她说了一声“再见”,可我心里的温暖却油然而生。
大地一片洁白,天气依旧寒冷,可陌生老师的关心,就像冬天里的一把火,温暖了我的心灵,使我不再感到寒冷,而是有一种暖融融的感觉涌遍了全身!