蘑菇作文300字
星期六的中午,阳光明媚,万里无云,在茂密的森林里有一只小白兔哼着歌去采蘑菇,开心极了!
小白兔蹦蹦跳跳地走在森林的小路上,眼前什么都变得很温暖。太阳照射出美丽又温暖的光芒,花瓣仿佛红红的美味草莓,小蝴蝶变成来邀请小白兔跳舞的舞伴。
正当小白兔玩的高兴,突然乌云滚滚,哗哗下起了倾盆大雨,小白兔可着急了。它心想:“这可怎么办?”小白兔一低头看到了一丛小蘑菇,蘑菇就像一把把小雨伞。于是它灵机一动想:“我要找一个大蘑菇当雨伞。”他找啊找,终于找到了大蘑菇。于是它跑过去双手紧紧握住蘑菇的杆,只见小白兔用力地咬着牙齿,脸涨得通红才把大蘑菇拔起来。扛在肩上回家了。
小白兔到家后兔妈妈惊奇地问:“你怎么没淋湿,我还准备给你送雨伞去呢。”小白兔自豪地说:“我有蘑菇伞怎么会淋湿呢?”兔妈妈说:“原来是这样啊。孩子你可真聪明!”
聪明的小白兔开动脑筋帮助了自己,还得到了妈妈的表扬,它可高兴了!