蘑菇作文300字
一天,兔妈妈带小兔到森林里去采蘑菇。
一开始,兔妈妈和小兔在森林里采了许多呈黑黄色的大蘑菇,小兔说:“妈妈,我再去找几个蘑菇来!”妈妈同意了。小兔在森林里跑呀跑呀,来到一棵大树下,发现那里的蘑菇长得很好:蘑菇身上五颜六色,还长了许多红斑点,而且长得茂盛……顿时,小兔把妈妈叫它采一种深颜色蘑菇的嘱咐丢到了脑后,马上不顾三七二十一,把那些彩色蘑菇通通连根拔起。当它准备把彩色蘑菇吃掉时,妈妈来了。妈妈看见了,赶忙制止:“我的傻孩子,不是叫你不要彩色蘑菇的吗?!怎么又忘记了?!”“您没有叫我这样呀!”小兔还未清醒。“真是的!我不骗你,彩色蘑菇有剧毒,吃了容易死亡!”小兔一听到“死亡”这两个字时,马上慌了神,把彩色蘑菇一扔,喊到:“哇!太可怕了,我再也不采彩色蘑菇了!”
这个故事告诉我们:千万不要被物品的表面所迷惑!