蘑菇作文300字
今天我和弟弟一起去采蘑菇,因为这几天常下雨,蘑菇一定比以前长得大。我们姐弟二人沿着泥泞崎岖的小路向南山走去。
南山的景色非常美,大圆石头一块一块的,地上长满了杂草。一棵马尾松长得枝叶茂密,树梢上面长了些棱子。山脚下的沟里流淌着溪水。几只小鸟在天空吱吱地叫着。还有一些野花在草丛中开放着。
我们来到南山后,休息了一会儿,就采起了蘑菇。蘑菇多数生长在树下烂草地方,我们就顺着树下烂草的地方找。找了好几个地方才找了几个蘑菇,我心里真想回去。可是又一想,既然来了,这个地方没有,别的地方不一定也没有。再看看弟弟,他在草丛中细心地采着,我只好也随着采起来。
我们两个来到一个大沟里,听别人说这大沟里面蘑菇很多,所以我们采的特别仔细。乍一看,这儿看不出有蘑菇。我先是在树下找,然后再去烂草的地方找。因树底下草多,这里蘑菇也多,我就认真地采了起来。这时,听见弟弟大声喊:“姐姐,我采了一个大蘑菇。”只见弟弟高兴的跑来,手里拿着一个大蘑菇。我看了看,爱不释手。这个蘑菇有一顶圆圆的帽子,帽子下是一道道花纹,真像一只“龙仙草”。
今天我和弟弟一细心,就采了一兜蘑菇。我想:做每一见事情都认真细心。