守信作文300字
花儿与小鸟争锋,花儿竞相开放,鸟尽情歌唱,我,站在座位上迟迟不肯动弹……
记得那天,我挥洒着汗水,在阳光充足的教室写得汗流浃背,手不停地划动着,眼前的试卷似乎像恶魔一样撕扯着我的心。
这是一张十分重要的试卷,考个七八十分似乎太少了,回家肯定会被批评的。
第二天,我站在座位上迟迟不肯动弹,心怦怦直跳,因为那张试卷上的一勾就代表着我的诚信,也代表着我回家是否会被批评——老师把错的改对了!
怎么办?要诚信还是分数?是要批评还是表扬?我的心搅成一团,虽然装作一副没事的表情,可心与汗水一直都凝固了。
天空中下起了牛毛细雨,滴滴答答,依着墙的我总觉得这雨在嘲笑我没有城实。可另一头墙角的小草在为我加油鼓气:“上去吧,别让分数蒙蔽了你的双眼。”
嗯——我怀着忐忑不安的心走上去了,感觉身体顿时变得轻松起来,这时我想起了马尔克斯的法语:守信是一项财宝,不应该随意虚掷。
思绪又从远方飘到了我的房间,我还是站着座位上迟迟不肯动,但是我的脸上铺满了笑容,因为——守信是一项财宝,守信使人快乐。