温暖的作文300字
温暖有很多,而且只要你细心观察,你一定能发现。
曾经有一个人,因为工伤事故而造成大脑死亡,他让他儿子代笔写遗书,并让妻子签字自愿捐器官,他的器官使五人延长生命,使其中一位老人重见光明。
一天一个要饭的乞丐,在大雨中坐着,寸步难行。一位年轻漂亮的姑娘,打着雨伞路过,看到了那个乞丐,就立刻毫不犹豫地冲进大雨中,为乞丐打伞,自己全身淋湿透了,就这样一个站着,一个坐着,形成了一道亮丽的风景线。许多在屋檐下躲雨的人都被这道风景线感动了。
有一位公交车司机,开公交车时,突然头疼难忍,车子正好开到大桥边,眼看就要坠入河里,就在他昏迷之前踩下了刹车,救了一车人的生命,他自己昏倒在方向盘上。人们都非常关心他,为他捐钱、捐药、捐食品,也给他家人很多帮助和安慰,这就是爱心,温暖的传递。
温暖有很多,往往都在你的身边,你要细细体会,真诚地传递。