有这么一件小事,在别人看来只不过是一个常识,而在我看来确实一个大道理。
在暑假的一天里,妈妈带我上完课外班后,回到家,在路过门前的小摊时,妈妈说要买一点香蕉。在我心里,最好吃最甜的香蕉,它的表皮肯定是黄色的,最好黄的像月亮,这样我就更喜欢了!可是妈妈买来的香蕉到家我才发现:香蕉的外表皮竟然有许多斑斑点点,大多都是棕色的,或者还有一点点的发黑。我赶紧问妈妈,说“这是你今天买的香蕉吗?”“是啊,怎么了?”妈妈一脸的迷惑,还很茫然的样子。“这怎么能吃呀?”“小笨蛋,这才好吃呢?”我也很茫然的样子,心想这是什么道理呢?