荔枝作文300字
夏天了,荔枝的产量越来越多,爸爸带回来的荔枝都要送别人几箱。但是,荔枝里面却蹦出许多故事。一天晚上,当我津津有味地吃着又大又甜的荔枝时,忽然发现一颗荔枝的侧面黑部发现一个小虫子。我吓得惊心肉跳,顺手递给妈妈。妈妈看了看,也扔了,还“噢”了一声。不久以后,尽管是鲜嫩多汁,还是细皮嫩肉的荔枝,我都“透视”一番才放心地吃起来。爸爸见了,嘲笑我是个“胆小鬼”,我的心里也不是个滋味。荔枝多了也吃不过来。星期五晚上,我让妈妈给我剥荔枝,妈妈“热身”一会儿,就开始给我剥荔枝。刚开始我还“神气十足”,一颗颗大皮肉嫩的荔枝。刚开始我还“神气十足”,一颗颗大皮肉嫩的荔枝被我“消灭”。可是好景不长,过了一会儿,“荔枝军队”要向我“进攻”了:一颗一颗的荔枝几乎要撑死我,我的速度越来越慢,到最后还让妈妈剥慢点。终于,通过我坚强的意志和肠胃那神速般的消化,我终于和妈妈、爸爸一起吃完了一大堆荔枝。荔枝既甜,又有营养。我希望大家可以在夏天多多品尝酸甜可口的荔枝,体会吃荔枝时的那欢的“新闻”!