荔枝作文300字
我的家乡在增城,每逢夏天,荔枝园里的荔枝树上就会挂满红彤彤的荔枝。
一年夏天,我全家去了增城的荔枝园。我们沿着林荫小道走向荔枝园,远远就看到一个个荔枝从茂密的树叶中探出头来向我们招手。我迫不及待地跑向荔枝园,当我跑到荔枝园的时候,看见有一些树和我一样高,有一些比我高一点,一串串红红的荔枝压着树枝,压得树枝都弯了腰,好像在说:“快来摘我呀,我可甜了。”看见这些诱人的荔枝,我一个箭步跑到一棵和我一样高的树前,一伸手就摘了一个又大又红的荔枝,表皮是红的,凹凸不平,还有点刺手,扒开皮,便看到晶莹剔透的果肉,一口咬下去,非常爽口,香甜的果汁顿时充满我的口。吃饱了荔枝,我就爬上一棵小荔枝树上歇着,看着这番美景,令我流连忘返。
但愿村民的生活一年比一年好,增城的小孩子个个都有书读。
我爱荔枝和荔枝园,但我更爱我的家乡。