荔枝作文300字
星期六,我们一家将去从化摘荔枝,前天晚上听到这个消息,我和妹妹都兴奋地又跚又跳。
到了星期六我们启程去从化,到了从化姑爸爸还没到,我们在从化市里转来转去,整个从化市都被我们转完了,终于把姑爸爸他们等来了。我们进入果园,发现全是荔枝树,果园里的荔枝树高高的,地上洒满了大大小小数不清的叶子,在茂密的叶了中藏着一颗颗火红火红的果实,我像看到了一颗颗神丹妙药似的,冲进树丛中想去摘个痛快。进入这茂密的荔枝林中我才发现有些荔枝被马蜂吃掉了,有些被无情的大雨打落了,只留下那些壳最硬,最大,最坚强的荔枝,我也明白了这就是竞争。叔叔让我们爬到树上摘荔枝,还找了棵果子最多的树让我爬了上去,很快汗水湿透我的衣裳,但我还是在埋头苦干,到中午时我的箱子满得都快炸开了。
这次旅行我太开心了,真希望下次还能来。