秋高气爽,树叶飘落。梧桐树的落叶已经铺满我们整个校园,大家也多了一项任务:捡树叶。
早晨,我来到教师,发现教师里只有王子璇和刁静轩,可同学们的书包都还在,我很奇怪。连忙上前想问个清楚。原来,早来的同学都被老师叫出去捡树叶了,她们叫我也赶紧去,我跑到座位前,扔下书包,挂好水杯,“嗖”地一声跑出了教师。到了卫生区后,同学们已经捡了好大桶了,我也赶紧过去帮着捡。但我们的效率很低,一次就捡五六片,而刘老师和王老师则像用毛笔在大纸上写字,大笔一挥,满地的叶子就都飞进了垃圾桶里。
我们正捡地不亦乐乎,张博翔也忙着去倒树叶,他跑着跑着,突然,我眼看着他左脚拌右脚,来了个“四脚朝天”,桶里的树叶都掉了出来,就在老师要转过身来看他的时候,张博翔一个筋斗坐了起来,以迅雷不及掩耳之速捡起了掉在地上的落叶,我见此景,连忙过去帮着他一块捡完了树叶,他又迅速地爬起来,跑向垃圾池。现在回想起来,他的动作和表情,我也禁不住笑出了声。
以后的每天早晨,校园里都会弥漫着我们的欢声笑语。