环境变了作文300字
就在最近几个月,我们的小区多了一项艰巨的任务——垃圾分类。
以前,扔垃圾是我最讨厌的事儿。我将拿这臭烘烘的垃圾的手与我隔“十万八千里”,不情愿的朝它的“家”走去。不到十米远,一股恶臭就似魔鬼一般钻入我的鼻中,让我皱了皱眉头。低头一看,只见几个无主的香蕉皮和一块快要腐烂了的西瓜皮狼狈为奸,上面的小虫子黑压压一片,如同无头苍蝇一般乱飞,让我看着就觉得恶心。我小心翼翼的捂着鼻子,靠近垃圾堆,将垃圾如流星锤一般甩来甩去,投了出去,只见垃圾在空中划了一道优美的弧线,然后掉落在了垃圾“山”山顶上,OK!我便头也不回地逃离了这个充满化学毒气的犯罪现场。
然而现在,时光飞速,连怎么扔垃圾都变得特别起来。提着垃圾站在单元门口,高大的“垃圾山”不见了,取代而之的是四种不同颜色摆放有序的垃圾桶:红的,绿的,蓝的,灰的,人们在扔垃圾的时候,垃圾分拣员会协助他们看要扔的是什么类垃圾,分辨后扔到对应的垃圾桶中。这样不仅可以让有用的东西废物利用,还可以防止乱扔垃圾所导致的污染环境。真是一举两得,扔垃圾的人,个个脸上都有了一丝满意的笑容。
变了变了,垃圾分类变了,我们的生活环境也变好了。